пользователей: 21281
предметов: 10473
вопросов: 178149
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

I семестр:
» мчп

Международные организации и их роль в развитии МЧИ. Роль международных организаций в унификации гражданского права (Гаагская конференция, УНИДРУА, ЮНИСИТРАЛ, ИКАО, ИМО, Совет Европы, ЕС, ВТО, МТП и др. ).

Международные организация. Гаагская конференция по международному частному праву. В 1893, 1894, 1895, 1904 годах были проведены первые конференции. В середине 20 века создается устав (16 государств) с1955. РФ участвует лишь 6.12.01. Главная цель - унификация МЧП. Важная цель - коллизионные права. Конвенция по вопросам гражданского процесса. На базе этой конвенции составлены многие кодексы. Конвенция по вручении за границей по гражданским и торговым делам. О получении за границей доказательств по гражданским и торговым делам. О международном доступе к правосудию. Конвенция о праве, применимом в доверительной собственности и ее признании. Об устранении легализации официальных документов. О законе, применяемом в форме завещания 61 года. О законе, применимом в наследовании 78 года.

УНИДРУА. Унификация частного права. 1926 году как вспомогательный орган Лиги Наций. Воссоздан в 1940 году. Конвенция о защите культурных ценностей во время войны. По международной дорожной перевозки грузов.

ВТО. 149 членов. Принцип наибольшего благоприятствования. Свой механизм разрешения споров. Свой механизм регулирования антимонопольной деятельности. Создана в 1947 году.   ГАТТ (Гаагское соглашение по тарифам и торговле): основные принципы (отказ от дискриминации, постепенный отказ от количественных отграничений в торговле, принцип преференциального режима для экономически слабых государств и т.д.). Различные раунды (Токийский, Уругвайский и т.д.). С 1.0191 года. ГАТТС (генеральное соглашение по тарифам и услугам). Договоренности Уругвайского раунда:

  1. соглашения генерального цикла (ГАТС, ГАТТС, соглашение по торговым аспектам интеллектуальной собственности);
  2. соглашения, которые регулируют отдельные вопросы между членами (о применении ст.6, ст.7);
  3. которые охватывают новые области для ВТО (по сх, по техническому сотрудничеству);
  4. решение самих органов ВТО (по спорам между членами).

Комиссия ООН по праву международной торговли. Специализированное учреждение ООН. Содействие прогрессивному развитию международной торговли и унификации. Разработка проектов, в сфере торговли, перевозок, нотариата и т.д. Координация работы др. международных организаций по вопросам международной торговле. Сбор и распространение информации. Подготовка кадров и оказание помощи в сфере международной торговли. Конвенция об исковой давности международной купли-продажи товаров. Конвенция ООН о морской перевозке грузов (Гамбургские правила). Конвенция о международной купли-продажи товаров. Арбитражный регламент (юниситрал).  Типовой закон  юниситрал международном коммерческом арбитраже. ФЗ РФ «О международном коммерческом арбитраже» от 1993 года. Правовое руководство юниситрал по составлению контрактов на строительство промышленных объектов. Конвенция ООН о независимых гарантиях и резервных аккредитивах (1995). Конвенция ООН о международных переводных векселях и международных простых векселях. Типовой закон по электронной торговле. Типовой закон о транс граничной несостоятельности.

Международная торговая палата. Основана в1919 году. Цель: способствование бизнесу. Доходы от взносов. Международные торговые обычаи.

ИНКОТЭПС. Документ, носящий рекомендательный характер.     Систематизация правил в сфере расчетных документов. Действует международный арбитражный суд.

ОХАДА. Организация по гармонизации коммерческого права в Африке. 17 октября 1993 год подписан договор о гармонизации коммерческого права в Африке (17 государств).   Принятие единообразных актов. Об общем торговом праве 1997 года.


06.11.2014; 00:28
хиты: 911
рейтинг:+1
Общественные науки
политология
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь