пользователей: 21258
предметов: 10464
вопросов: 177980
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

I семестр:
» PR

Организация рассмотрения обращений и порядок приема граждан в органах внутренних дел

ФЗ от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обраще­ний граждан РФ»; Приказ МВД России от 29.08.2014 N 736 «Об утверждении Инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в территориальных органах Министерства внутренних дел РФ заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях»

 

В соответствии со ст. 33 Конституции РФ гражда­не РФ имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государ­ственные органы и органы местного самоуправления.

Обращение гражданина — это направленные в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в письменной форме или в форме электронного документа предложение, заявление или жалоба, а также устное обращение гражданина в государственный орган, орган местного самоуправления.

К видам обращения относятся:

1) предложение — рекомендация гражданина по совершенствова­нию законов и иных нормативных правовых актов, деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, развитию общественных отношений, улучшению социально-экономической и иных сфер деятельности государства и общества;

2) заявление — просьба гражданина о содействии в реализации его конституционных прав и свобод или конституционных прав и свобод других лиц, либо сообщение о нарушении законов и иных нормативных правовых актов, недостатках в работе госу­дарственных органов, органов местного самоуправления и долж­ностных лиц, либо критика деятельности указанных органов и должностных лиц;

3) жалоба — просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц.

При рассмотрении обращения не допускается разглашение све­дений, содержащихся в обращении, а также сведений, касающихся частной жизни гражданина, без его согласия. Не является разгла­шением сведений, содержащихся в обращении, направление пись­менного обращения в государственный орган, орган местного само­управления или должностному лицу, в компетенцию которых вхо­дит решение поставленных в обращении вопросов.

В соответствии с Приказом МВД России № 140 в территори­альных органах МВД России осуществляются прием, регистрация и разрешение следующих заявлений.

1) О преступлении.

2) Об административном правонарушении.

3) О происшествии.

При приеме, регистрации и разрешении сообщений.

1) О преступлении.

2) О происшествии.

Прием и регистрация обращений граждан в ОВД. Письменные обраще­ния, не содержащие сведений о противоправном деянии, подлежат обя­зательной регистрации в подразделении делопроизводства в течение трех рабочих дней с момента поступления в орган внутренних дел, в течение суток докладываются руководителю и передаются в подраз­деление делопроизводства для регистрации.

Письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию органов внутренних дел, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых вхо­дит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.

Если решение поставленных в письменном обращении вопро­сов относится к компетенции нескольких государственных органов, органов местного самоуправления или должностных лиц, копия

Прием заявлений (сообщений) о преступлении, об административном правонарушении и о происшествии (далее о противоправном деянии) осуществляется при их непосредственном поступлении в территори­альный орган МВД России или уполномоченным сотрудникам ор­ганов внутренних дел.

Заявления о противоправных деяниях могут поступать в дежур­ную часть территориального органа в письменном виде, по почте, по телеграфу, по информационным системам общего пользования, факсимильным или иным видом связи либо доставляются заявите­лем или его представителем лично, а сообщения — в устной форме.

Сотрудник, получивший заявление (сообщение) о противоправ­ном деянии, сообщает в дежурную часть территориального органа (по телефону, электронной почте, а также посредством иных дос­тупных видов связи) информацию по существу принятого (полу­ченного) заявления (сообщения) для незамедлительной регистрации в КУСП.

Сообщение, сделанное при производстве следственного дейст­вия о ранее незарегистрированном преступлении, заносится в про­токол следственного действия и одновременно оформляется рапор­том сотрудника органа внутренних дел либо протоколом принятия устного заявления о преступлении в соответствии с УПК РФ.

Анонимные заявления, поступившие по почте или информаци­онным системам общего пользования, в которых содержатся сведе­ния о признаках совершенного или готовящегося преступления, за исключением заявлений, содержащих данные о признаках совер­шенного или готовящегося террористического акта, без регистра­ции передаются в соответствующие подразделения территориально­го органа МВД России для возможного использования в установ­ленном порядке в оперативно-розыскной деятельности.

Порядок рассмотрения ОВД обращений граждан. Обращение, посту­пившее в подразделение системы МВД России в соответствии с его компетенцией, подлежит обязательному рассмотрению.

При необходимости руководитель подразделения системы МВД России может обеспечить рассмотрение обращения с выездом на место.

В резолюции по обращению руководитель подразделения сис­темы МВД России обязан в письменном виде определить исполни­теля, сроки и порядок его разрешения, а также необходимость осу­ществления контроля. Допускается установление сокращенных сро­ков рассмотрения обращения.

Исполнитель в ходе рассмотрения обращения:

- обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмот­рение обращения, в случае необходимости с участием граж­данина, направившего обращение;

- запрашивает необходимые для рассмотрения обращения доку­менты и материалы в других государственных органах, органах местного самоуправления и у иных должностных лиц;

- принимает меры, направленные на восстановление или защиту

нарушенных прав, свобод и законных интересов гражданина.

Если в ходе проверки обращения выявлены признаки преступления или административного правонарушения, исполнитель составляет рапорт на имя руководителя подразделения системы МВД России, давшего поручение, который регистрируется и рассматривается как сообщение о происшествии. Если выявленные признаки преступления или административного правонарушения касаются сути всего обращения, оно направляется в дежурную часть.

Обращения, поступившие в орган внутренних дел в соответст­вии с его компетенцией, рассматриваются в течение тридцати дней со дня регистрации. Указанный срок исчисляется от даты регистра­ции обращения в подразделении, непосредственно осуществляю­щем рассмотрение обращения и ведущем самостоятельное делопро­изводство, до даты направления окончательного ответа автору.

Сроки исчисляются в календарных днях. Если окончание срока рассмотрения обращения приходится на нерабочий день, то днем окончания этого срока считается предшествующий ему рабочий день.

В исключительных случаях, а также в случае направления за­проса в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу руководитель подразделения системы МВД России вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, о чем уведомляется гражданин, направивший обращение.

В случае если текст письменного обращения не поддается про­чтению, ответ на обращение не дается, о чем в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается гражданину, направив­шему обращение, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению.

Если в письменном обращении гражданина содержится вопрос, на который ему неоднократно давались письменные ответы по су­ществу в связи с ранее направляемыми обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства, руко­водитель подразделения системы МВД России вправе принять ре­шение уведомить гражданина о безосновательности очередного об­ращения и прекращении с ним переписки по данному вопросу при условии, что указанное обращение и ранее направляемые обраще­ния уже направлялись в это подразделение.

Также если ответ по существу поставленного в обращении во­проса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, гражданину, направившему обращение, сообщается о невоз­можности дать ответ по существу поставленного в нем вопроса в связи с недопустимостью разглашения указанных сведений.

После завершения проверки, проведенной по сведениям, изло­женным в обращении, для обобщения результатов составляется мо­тивированное заключение. Если для подготовки ответа по обраще­нию не требуется проведение проверки, мотивированное заключе­ние не составляется.

Ответ гражданину по существу поставленных в обращении во­просов дается в письменной форме на официальном бланке подразделения системы МВД России за подписью руководителя под­разделения системы МВД России. При необходимости разъясняется порядок обжалования принятого решения.

Текст ответасоставляется в официальном стиле и не должен содержать служебные аббревиатуры (например, УУП, ППСП). Ссылки на те или иные статьи нормативных правовых актов без дальнейшего разъяснения их требований не допускаются.

 


23.01.2015; 02:43
хиты: 1709
рейтинг:0
Профессии и Прикладные науки
журналистика; сми
связи с общественностью (public relations, pr)
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь