пользователей: 21219
предметов: 10452
вопросов: 177398
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

5-16-33 (Особенности информационных выступлений; Особенности организации и проведения деловых бесед и совещаний; Невербальная риторика в деятельности оратора)

5. Особенности информационных выступлений.

Информационная речь делится на:

  1. Информационно-описательную;
  2. Информационно-объяснительную;
  3. Информационно-повествовательную.

Информационная речь - речь, формирующая в слушателях новое знание о предметах и явлениях объективного мира. Информационная речь одна из самых распространенных в человеческом общении на сегодняшний день.

Среди информационных речей выделяются две большие смысловые разновидности.

К первой относятся речи, имеющие целью передачу новой для слушателя объективной информации.

Ко второй - речи, в которых оратор считает необходимым проинформировать слушателей о своей точке зрения.

Предмет информационной речи - все многообразие окружающего мира: люди, вещи, понятия, явления, события, факты, научные гипотезы и т. п.

Тезис информационной речи - это суждение, предикативная часть которого содержит новую информацию о предмете.

  • Информационно-повествовательная речь

Повествование - словесное изображение последовательности взаимосвязанных событий, составляющих конкретный факт.

Предмет повествования - действие, поэтому обозначение действия является смысловой основой повествования.

Повествование строится от первого или не-первого лица - в нём выражается отношение говорящего к предмету речи. Существует общая конструкция повествовательного текста, называемая сюжетом, которая образует его смысловую цельность и завершённость.

Элементы сюжета: экспозиция (представление действующих лиц, проблемы и исходной ситуации), завязка (образование проблемы), нарастание действия (столкновение позиций и усиление напряжения), кульминация (момент максимальной напряженности), развязка или кризис (разрешение проблемы). По наличию этих элементов в тексте всегда можно определить, завершено повествование или нет.

  • Информационно-описательная речь

Описание - словесное изображение предмета мысли. Предмет описания обозначается именем и предстаёт как индивидуальный цельный завершённый образ.

Описание может строиться или от частного к общему, или от общего к частному.

При построении описания изображаемый предмет должен представляться органично и правдоподобно.

Построение описания.

  1. Максимально ясно и отчётливо  представить в зрительном воображении предмет описания как целое на фоне окружения, переходя затем к воображению его частей.
  2. Определяется содержание описания - рассматриваются внешние и внутренние характеристики предмета: место, положение, состояние, действие, порядок, части предмета в отношении к целому и отбираются наиболее важные части с точки зрения задачи описания.
  3. Подбираются словесные характеристики элементов описания, при этом основное внимание уделяется эпитетам и общим обозначениям действий и состояний.

Виды описания: 

  1. Портрет - словесное изображение личности;
  2. Характеристика - представляет собой систематическое перечисление качеств или свойств предмета мысли с целью представления его структуры и сопоставительной оценки. Предметом характеристики может быть как индивидуальный объект, так и класс объектов;
  3. Реферативное описание представляет собой изложение системы взглядов или теории, позволяющее составить объективное суждение о ней на основе данных, которые приводятся составителем реферата. 
  • Информационно-объяснительная речь

Объяснение - сообщение мыслей автора о предмете речи, толкующих изложенные факты, раскрывающих их содержание или выражающих отношение к ним автора.

Объяснение  представляет собой не просто речь о предмете, но содержит такое истолкование высказываний, которое делает их понятными и осмысленными.

Принципы построения объяснения:

  1. Неизвестные или неясные аудитории факты и понятия приводятся к принятым понятиям и фактам, известным и усвоенным ею.
  2. Позиция, с точки зрения которой толкуются факты или события, должна быть совершенно ясной, понятной и осознанной самим толкователем и должна быть выражена им прямо, последовательно и бескомпромиссно.
  3. Само объяснение, толкующее факты, должно быть отделено от их изложения - повествования и описания. Причём объяснение предлагается, но не навязывается аудитории, и каждый читатель или слушатель может свободно принять или не принять его.

16. Особенности организации и проведения деловых бесед и совещаний.

Деловая беседа -  это речевое общение между собеседниками, которые имеют необходимые полномочия от своих организаций и фирм для установления деловых отношений, разрешения деловых проблем или выработки конструктивного подхода к их решению.

Беседа будет эффективна, если она будет подготовлена заранее. Т.е следует обдумать цели, задачи, тактику и психологию предстоящего делового контакта, затем подобрать необходимые вспомогательные материалы, которые, возможно, пригодятся в ходе беседы.

Прежде чем приступить к разговору, надо решить, какие вопросы и в какой последовательности ставить перед своим собеседником. Целесообразно подготовить их перечень в письменном виде и положить его перед собой во время беседы.

Так же в процессе подготовки будет не лишним поразмышлять над тем, как себя вести, если собеседник:

  1. Во всем согласится с вами или решительно возразит;
  2. Перейдет на повышенный тон или не отреагирует на ваши доводы;
  3. Проявит недоверие к вашим словам, мыслям или попытается скрыть свое недоверие.

Категорически нельзя:

  • Вступать в разговор на деловую тему на ходу в коридоре;
  • Начинать разговор фразами вроде «Послушайте, я хочу с вами поговорить», «Вы располагаете несколькими минутами? У меня к вам дело», «Хорошо, что мы встретились. Я давно собирался с вами побеседовать» и т.п.;
  • Вести себя так, чтобы собеседник понял, что его не ждали;
  • Совмещать беседу с другими формами работы (разговор по телефону, просмотр бумаг, подготовка к какому-либо другому делу и т.д.).

Успех зависит от первого вопроса. Его необходимо тщательно подготовить: он должен быть коротким, интересным, но не дискуссионным. Это определит положительный эмоциональный тон собеседников.

Руководитель должен ясно и правильно изъясняться. Должны быть сведены к минимуму «слова-паразиты», поскольку они свидетельствуют о необразованности и некомпетентности речи на родном языке. (Однако «слова-паразиты» психологически призваны оттянуть время, прежде чем собеседники приступят к обсуждаемой теме)

Деловое совещание - деловое совещание определяется как форма организованного, целенаправленного взаимодействия руководителя с коллективом посредством обмена мнениями. На результаты делового совещания серьезное влияние оказывают такие особенности группового поведения, как распределение ролей в группе, отношения между членами группы, групповое давление.

Одним из организующих моментов делового совещания является правильно составленная повестка совещания. Это, как правило, письменный документ, рассылаемый заранее участникам и содержащий следующую информацию:

  1. Тема совещания;
  2. Цель совещания;
  3. Перечень обсуждаемых вопросов;
  4. Время начала и окончания совещания;
  5. Место, где оно будет проходить;
  6. Фамилии и должности докладчиков, выступающих по основной информации людей и ответственных за подготовку вопросов;
  7. Время, отведенное на каждый вопрос;
  8. место, где можно ознакомиться с материалами по каждому вопросу.

Целесообразно проводить деловые совещания в определенный день недели (за исключением внеплановых, экстренных заседаний), желательно в конце рабочего дня или во второй его половине.

Рекомендуется рассаживать участников делового общения — переговоров, совещаний и т.п. — так, чтобы они видели глаза, лицо, мимику, жесты друг друга, так как это способствует лучшему восприятию информации.

Длительность совещания не должна превышать 1,5 - 2 часа.

Руководителю делового совещания важно:

  1. Начать его вовремя; 
  2. Сообщить о регламенте;
  3. Согласовать правила работы, уточнить повестку дня; 
  4. Назначить ответственного за регламент и протокол;
  5. Если используется критика, то требовать ее конструктивности; 
  6. Жестко вести совещание по пути к намеченным целям;
  7. Регулировать направленность и деловитость выступлений;
  8. Соблюдать корректность дискуссии;
  9. Использовать разнообразные приемы для активизации внимания участников совещания;
  10. Подводя итоги совещания, обобщить все сказанное, сформулировать выводы, определить задачи на будущее;
  11. Завершить точно в назначенное время.

33. Невербальная  риторика в деятельности оратора.

Невербальное  общение, включает в себя все формы самовыражения человека, которые не опираются на слова. Чтение невербальных сигналов является важнейшим условием эффективного общения.

Невербальные сигналы  важны в общении потому как:

  • Около 70% информации человек воспринимает именно по зрительному (визуальному) каналу;
  • Невербальные сигналы позволяют понять истинные чувства и мысли собеседника;
  • Наше отношение к собеседнику нередко  формируется под влиянием первого впечатления, а оно, в свою очередь, является результатом воздействия невербальных факторов – походки, выражения лица, взгляда, манеры держаться, стиля одежды и т.д.

   Особенно  ценны невербальные сигналы потому, что они спонтанны, бессознательны и, в отличие от слов, всегда искренни.

Особенности невербальной коммуникации:

  1. Обмен  сообщениями о том, что происходит  «здесь и сейчас» , в рамках конкретной ситуации, с людьми, вступившими в непосредственное взаимодействие.( ситуативность)
  2. Невербальные сообщения с трудом можно разложить на отдельные единицы; их ядро составляют самые разные движения тела, лица, голоса, пространственных перемещений и т.д.
  3. Невербальное  поведение спонтанно, непроизвольные движения преобладают над произвольными, неосознаваемые над осознаваемыми.
  4. Невербальный  язык люди, как правило, успешно  усваивают сами путем наблюдения, копирования, подражания.

Невербальные средства общения:

  1. Мимика
  2. Жестикуляция
  3. Движения
  4. Зоны
  5. Раздражители и реакции на них
     

хиты: 0
рейтинг:0
Гуманитарные науки
лингвистика и языки
риторика
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь