пользователей: 21251
предметов: 10459
вопросов: 177801
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

I семестр:
» Физика
» психология 1 билет
» 2 билет
» 3 билет
» 4 билет
» 5
» 6
» 7
» 8
» 9
» 10
» 11
» 12
» 13
» 14
» 15
» 16
» 17
» 18
» 19
» 20
» 21
» 22
» 25
» 23
» 26
» 28
» 30
» 31
» 32
» 35
» 34
» 38
» 37
» ИЗО 1 билет
» 2
» 6 б
» 17 б
» 12 ,
» 15 .
» 14 .
» 19/
» 26 .
» 26 теория
» 28.
» 11.
» 10теория
» 31теория
» 21/
» 32 теория
» сущность сам.раб
» определения сам.раб
» . Виды самостоятельной работы с учащимися.
» Особенности самостоятельной работы с учащимися
» организация сам.раб
» структура сам раб
» способы организации
» игровая д-ть
» игр д-ть в процессе обучения
» Игровая деятельность как эффективное средство вкл
» Метод «малых групп» как способ формирования самост
» организация в малых группах
» функции малых групп
» недостатки трад.форм проведения урока
» Психолого-педагогические особенности обучения форм
» Проявления самостоятельности детей младшего школьн
» Научно-исследовательская работа как средство форми
» Требования к структуре научно-исследовательских ра
» требования к содержанию
» Исследование и проект. Основные различия.
» Проектная деятельность как средство формирования с
» Структура проекта в начальной школе.
» Значение домашних заданий в формировании самостоят
» Домашняя работа как метод обучения.
» Организация домашней работы с детьми младшего школ

Темперамент и индивидуальный стиль деятельности


Темпера́мент (лат. temperamentum — надлежащее соотношение частей) — устойчивое объединение индивидуальных особенностей личности, связанных с динамическими, а не содержательными аспектами деятельности. Темперамент составляет основу развития характера; вообще, с физиологической точки зрения, темперамент — тип высшей нервной деятельности человека.
Исторические типы темперамента
Люди с резко выраженными чертами определённого темперамента не так уж часто встречаются, чаще всего у людей бывает смешанный темперамент в различных сочетаниях. Но преобладание черт какого-либо типа темперамента даёт возможность отнести темперамент человека к тому или иному типу. Одна из наиболее распространенных в отечественной литературе классификаций типов темперамента:
Флегматик — неспешен, невозмутим, имеет устойчивые стремления и настроение, внешне скуп на проявление эмоций и чувств. Он проявляет упорство и настойчивость в работе, оставаясь спокойным и уравновешенным. В работе он производителен, компенсируя свою неспешность прилежанием.
Холерик — быстрый, порывистый, однако совершенно неуравновешенный, с резко меняющимся настроением с эмоциональными вспышками, быстро истощаемый. У него нет равновесия нервных процессов, это его резко отличает от сангвиника. Холерик обладает огромной работоспособностью, однако, увлекаясь, безалаберно растрачивает свои силы и быстро истощается.
Сангвиник — живой, горячий, подвижный человек, с частой сменой впечатлений, с быстрой реакцией на все события, происходящие вокруг него, довольно легко примиряющийся со своими неудачами и неприятностями. Обычно сангвиник обладает выразительной мимикой. Он очень продуктивен в работе, когда ему интересно, приходя в сильное возбуждение от этого; если работа не интересна, он относится к ней безразлично, ему становится скучно.
Меланхолик — склонный к постоянному переживанию различных событий, он остро реагирует на внешние факторы. Свои астенические переживания он зачастую не может сдерживать усилием воли, он повышено впечатлителен, эмоционально раним.
Индивидуальный стиль деятельности - достаточно устойчиво используемый способ достижения индивидом типичных задач, отличающийся от других возможных способов только своим процессом, но не его результативностью. Например, при необходимости работать в повышенном темпе человек с подвижным типом нервной системы может решать задачи на основе способности легко ускорять действия - и переходить от одного состояния к другому, а человек инертного типа может опираться на свою предусмотрительность, внимание - , систематичность.
ТЕМПЕРАМЕНТ И ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ СТИЛЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
 Определенное   сочетание   свойств   темперамента,   проявляющееся    в

познавательных процессах,  действиях  и  общении  человека,  определяет  его индивидуальный стиль деятельности. Он представляет собой  систему  зависящих от темперамента динамических  особенностей  деятельности,  которая  содержит приемы работы, типичные для данного человека.
Индивидуальный  стиль  деятельности  не  сводится  к  темпераменту,  он определяется   и   другими   причинами,   включает    умения    и    навыки, сформировавшиеся  под  влиянием  жизненного  опыта.   Индивидуальный   стиль деятельности можно рассматривать  как  результат  приспособления  врожденных свойств  нервной  системы  и  особенности-организма  человека   к   условиям выполняемой деятельности. Это приспособление  должно  обеспечить  достижение наилучших результатов в деятельности с наименьшими затратами.
 То, что мы,  наблюдая  за  человеком,  воспринимаем  как  признаки  его темперамента  (разнообразные  движения,  реакции,  формы  поведения),  часто является отражением не столько темперамента, сколько  индивидуального  стиля деятельности,  особенности  которого  могут  совпадать   и   расходиться   с темпераментом.
 Ядро индивидуального стиля деятельности определяет комплекс имеющихся у человека свойств нервной системы. Среди тех особенностей, которые  относятся к самому индивидуальному стилю деятельности, можно выделить две группы:
 1.  Приобретаемые в опыте и носящие компенсаторный характер по  отношению к недостаткам индивидуальных свойств нервной системы  человека.
 2.  Способствующие  максимальному  использованию  имеющихся  у   человека задатков и способностей, в том числе полезных свойств нервной системы.
Под индивидуальным стилем деятельности понимают такую индивидуальную систему приемов и способов действия, которая характерна для данного человека и обеспечивает достижение успешных результатов деятельности.
Темперамент накладывает отпечаток на способы поведения и общения, например сангвиник почти всегда инициатор в общении, он чувствует себя в компании незнакомых людей непринужденно, новая необычная ситуация его только возбуждает, а меланхолика, напротив, пугает, смущает, он теряется в новой ситуации, среди новых людей. Флегматик также с трудом сходится с новыми людьми, свои чувства проявляет мало и долго не замечает, что кто-то ищет повода познакомиться с ним. Он склонен любовные отношения начинать с дружбы и, в конце концов, влюбляется, но без молниеносных метаморфоз, поскольку у него замедлен ритм чувств, а устойчивость чувств делает его однолюбом. У холериков, сангвиников, напротив, любовь возникает чаще с взрыва, первого взгляда, но не столь устойчива.
Продуктивность работы человека тесно связана с особенностями его темперамента. Так, особая подвижность сангвиника может принести дополнительный эффект, если работа требует от него частого перехода от одного рода занятий к другому, оперативности в принятии решений, а однообразие, регламентированность деятельности, приводит его к быстрому утомлению. Флегматики и меланхолики, наоборот, в условиях строгой регламентации и монотонного труда обнаруживают большую продуктивность и сопротивляемость утомлению, чем холерики и сангвиники.
В поведенческом общении можно и нужно предвидеть особенности реакции лиц с разным типом темперамента и адекватно на них реагировать.
Подчеркнем, темперамент определяет лишь динамические, но не содержательные характеристики поведения. На основе одного и того же темперамента возможна и «великая» и социально ничтожная личность.


хиты: 219
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь