пользователей: 30398
предметов: 12406
вопросов: 234839
Конспект-online
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Экзаменационный билет №11

1.  Статические и динамические элементы памяти. В статич. ОП запоминающий элемент(триггер) может хранить записанную информацию неограниченно долго (при наличии питающего напряжения). Такой триггер представ. собой схему с двумя устойчивыми состояниями, обычно состоящую из 4-х или 6-ти транзисторов. В динамич. ОП запоминающий элемент способен хранить записанную информацию только в течении короткого промежутка времени, после к-го инф-цию нужно восстанавливать заново (при помощи различных методов регенерации – восстановления заряда на конденсаторе), иначе она будет потеряна. Запоминающий элемент динамич. ОП состоит из одного конденсатора и запирающего транзистора. Постоянная память позволяет хранить информацию при отсутствии питающего напряжения. Основным режимом работы явл. считывание информации. Запись информации осущ. сложнее по сравнению с чтением. Занесение инф-ции в ПЗУ наз. программир-ем или «прошивкой». Современные ПЗУ реализуются в виде полупроводниковых микросхем, к-ые по возможностям и способу программирования разделяют на: 1. Программируемые при изготовлении; 2. Однократно программируемые после изготовления; 3. Многократно программируемые; Многократно программируемые ПЗУ. Процедура программ-ия таких ПЗУ обычно предполагает два этапа: сначала производится стирание содержимого всех или части ячеек, а затем производится запись новой информации. Сущ-ет неск-ко групп: 1. EPROM (стираемые программируемые ПЗУ); 2. EEPROM (электрически стираемые программ-мые ПЗУ); 

2.  Арифметические цифровые схемы.

Сумматоры выполняют арифметическое (в противоположность логическому) сложение и вычитание чисел. Они входят в состав и специализированных  аппаратных средств, и арифметико-логических устройств (АЛУ) – основных  компонентов всех процессоров.

Входные сигналы, с помощью которых представляются числа для осуществления арифметических операций над ними, и сами эти числа в дальнейшем называем операндами. Если указанные сигналы представляют собой последовательный код, то операнды называются последовательными, а если параллельный код – параллельными. Сумматоры для последовательных операндов часто называют последовательными сумматорами, а для параллельных – параллель-

ными. Сумматоры любого типа строятся на основе одноразрядного сумматора (элементарной суммирующей ячейки).

Одноразрядные и параллельные сумматоры реализуются как комбинационные цепи. Последовательные сумматоры являются автоматами с памятью.

3. Маршрутиза́тор  — специализированный сетевой компьютер, имеющий минимум один сетевой интерфейс и пересылающий пакеты данных между различными сегментами сети, связывающий разнородные сети различных архитектур, принимающий решения о пересылке на основании информации о топологии сети и определённых правил, заданных администратором.

Обычно маршрутизатор использует адрес получателя, указанный в пакетных данных, и определяет по таблице маршрутизации путь, по которому следует передать данные. Если в таблице маршрутизации для адреса нет описанного маршрута, пакет отбрасывается.

Существуют и другие способы определения маршрута пересылки пакетов, когда, например, используется адрес отправителя, используемые протоколы верхних уровней и другая информация, содержащаяся в заголовках пакетов сетевого уровня. Нередко маршрутизаторы могут осуществлять трансляцию адресов отправителя и получателя, фильтрацию транзитного потока данных на основе определённых правил с целью ограничения доступа, шифрование/расшифрование передаваемых данных и т. д.

Основными требованиями, предъявляемыми к алгоритму маршрутизации являются:

-Оптимальность выбора маршрута;

-Простота реализации;

-Устойчивость;

-Быстрая сходимость;

-Гибкость реализации.

4.  В чем заключается опасность перегрева НЖМД? Какие меры следует принять, чтобы избежать перегрева НЖМД?

Превышение скорости разогрева очень опасно для механики накопителей и называется термическим ударом. Механические воздействия на гермоблок губительны для прецизионных механических частей накопителя. Ударное воздействие на гермоблок вызывает колебания головок, которые производят серию ударов по поверхности дисков, что неизбежно приводит к механическим повреждениям пластин и головок. Серьезную опасность для электронной части НЖМД может представлять некачественный блок питания персонального компьютера. Напряжения питания должны находиться в пределах +5 В ± 5% и +12 В ± 10% при допустимой амплитуде пульсаций 100 мВ и 200 мВ соответственно.Неисправности, связанные с ошибками в конструкции


хиты: 189
рейтинг:0
Точные науки
информатика
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2024. All Rights Reserved. помощь