пользователей: 30398
предметов: 12406
вопросов: 234839
Конспект-online
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Билет№11

Ско́рость све́та в вакууме — абсолютная величина скорости распространения электромагнитных волн ввакууме[Прим. 2]. В физике традиционно обозначается латинской буквой «c» (произносится как «цэ»). Скорость света в вакууме — фундаментальная постоянная, не зависящая от выбора инерциальной системы отсчёта (ИСО). Она относится к фундаментальным физическим постоянным, которые характеризуют не просто отдельные тела или поля, а свойства геометрии пространства-времени в целом[3]. По современным представлениям, скорость света в вакууме —предельная скорость движения частиц и распространения взаимодействий.

Закон отражения. Угол падения равен углу отражения (a = b). Падающий луч AO,отраженный лучOB и перпендикулярOC,восставленный в точке падения, лежат в одной плоскости (рис. 1).

Законы преломленияЛуч падающий AO и преломленный OB лежат в одной плоскости с перпендикуляром CD, проведенным в точке падения луча к плоскости раздела двух сред (рис. 2). Отношение синусов угла падения а и угла преломления р постоянно для данных двух сред и называется показателем преломления второй среды по отношению к первой: 

ядерная модель атома

Определения в Интернете

1.    в центре расположено положительное заряженное ядро (диаметр порядка 10^-15 м); вокруг ядра, подобно планетам солнечной системы, двигаются электроны по круговым орбитам.

Опыт Резерфорда. Ядерная модель атома

Первая попытка создания модели атома на основе накопленных экспериментальных данных (1903 г.) принадлежит Дж. Томсону. Он считал, что атом представляет собой электронейтральную систему шарообразной формы радиусом, примерно равным 10–10 м. Положительный заряд атома равномерно распределен по всему объему шара, а отрицательно заряженные электроны находятся внутри него (рис. 6.1.1). Для объяснения линейчатых спектров испускания атомов Томсон пытался определить расположение электронов в атоме и рассчитать частоты их колебаний около положений равновесия. Однако эти попытки не увенчались успехом. Через несколько лет в опытах великого английского физика Э. Резерфорда было доказано, что модель Томсона неверна.

Эволюция звезд Жизненный цикл звезд зависит от их массы: звезды с низкой массой в конечном итоге превращаются в белых карликов, в то время как жизньзвезд с большой массой заканчивается взрывом сверхновых.


22.06.2016; 02:22
хиты: 71
рейтинг:0
Естественные науки
физика
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2021. All Rights Reserved. помощь