пользователей: 21276
предметов: 10469
вопросов: 178036
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Современный российский рынок паблик рилейшнз

 

«Для современного российского рынка PR характерны жесткость и напористость, но в то же время ему не хватает свежих идей. Иными словами, рынок стал более профессиональным, но и более скучным. Если же говорить о работе пиарщика, то здесь немалую роль играет творческое начало. PR — это прежде всего продвижение, развитие. При этом у работников агентств более широкий кругозор, им легче найти нестандартное решение. Зато в компании пиарщики лучше погружены в ее жизнь, быстрее и адекватнее воспринимают поставленные задачи». Борис Титов, председатель «Деловой России» (общероссийская общественная организация)

«Российский рынок PR медленно взрослеет. PR-специалисты наконец-то научились грамотно и понятно обосновывать необходимость финансирования своего направления. В то же время это желание стало находить ответ. PR двигается в направлении digital, хотя, думаю, полностью туда не уйдет. А PR-специалисты все чаще вынуждены работать в социальных сетях. Однако стоит и отметить, что на сегодняшний день рынок PR очень хрупкий и на нем все еще очень много «тумана» для сторонних наблюдателей». Юрий Вировец, президент компании HeadHunter (сайт для поиска работы и найма персонала)

Журнал «Карьера» 05.06.12

По данным компании «Михайлов и партнеры»,  в среднем рынок PR в России растет порядка 20-25 процентов в год. В первую очередь это происходит за счет новых PR-продуктов, которые появляются на рынке и продаются. Если раньше, пять лет назад, основными продуктами являлись работа со СМИ, проведение пресс-конференций, круглых столов и корпоративных мероприятий, то сегодня вся эта линейка продуктов дополнилась уже более основательным подходом к созданию коммуникационных стратегий, исследованиями в области репутации, сделками, связанными с PR-сопровождением IPO и многим другим. Вот именно за счет этого и растет рынок. В первую очередь, это тормозится тем, что агентства не предоставляют свои обороты. Кто-то не хочет раскрываться перед конкурентами, кто-то не хочет привлекать к себе лишнее внимание органов власти. Во всем мире PR-рынок оценивается по «билингу», т.е. по выставленным счетам. Так как в России эти обороты никто не знает, следовательно, и объем рынка невозможно подсчитать.

«Михайлов и партнеры» – компания консультирует лидеров российского и международного бизнеса, помогая им формировать корпоративную репутацию, налаживать внутренние и внешние коммуникации.

Initial Public Offering – первичное размещение акций, первичное предложение акций.

 



03.12.2013; 20:56
хиты: 63
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь