пользователей: 21276
предметов: 10469
вопросов: 178036
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Денежные фонды и резервы корпорации

Формирование денежных фондов начинается с момента создания предприятия, компания формирует свои финансы.

Собственный капитал – постоянная часть (уставной капитал), -переменная часть (добавочный капитал, резервный капитал, нераспределенная прибыль, специальные фонды). Собственный капитал рассчитывается как - разница между совокупными активами предприятия и его обязательствами (долгами). Постоянная часть формируется в момент создания организации.

Переменная – зависит от финансовых результатов деятельности.

Уставный капитал – основной первоначальный источник собственных средств, размер уставного капитала в ООО не может быть менее 10 000руб., минимальный уставный капитал открытого общества должен составлять не менее 1000 кратной суммы минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на дату регистрации общества, для закрытого общества не менее 100 кратной суммы МРОТ.

Служит источником формирования оборотных и необоротных активов компании.

Добавочный – создается за счет прироста стоимости имущества в результате переоценки основных фондов, эмиссионного дохода (превышения цены продажи акции над их номинальной стоимостью) безвозмездно полученных материальных ценностей и денежных средств.

Резервный – денежный фонд организации, который образуется в соответствии с законодательством и учредительными документами, источниками его образования являются отчисления от чистой прибыли, max размер резервного капитала не может превышать той суммы, которая определяется собственниками и фиксируется в учредительных документах, для акционерных обществ формирование резервного капитала утверждено законодательством и его величина должна быть не менее 5% от уставного капитала. Формируется путем ежегодных отчислений до достижения им размера, установленного уставом общества, он предназначен для покрытия убытка отчетного года, выплаты дивидендов при отсутствии или не достаточности прибыли отчетного года, для выплаты собственных акций.

Нераспределенная прибыль – остающаяся после уплаты налогов, формирования резервного капитала, выплаты дивидендов и использования в целях реинвестирования.

Специальные фонды  – потребления (деньги направляем на социальные нужды компании, финансирование непроизводственной сферы, поощрения сотрудников, компенсационного характера выплат) - накопления (денежные средства предназначены для расширения и развития производства) - амортизационный (создается в процессе формирования амортизационных отчислений на основные фонды и нематериальные активы и предназначен для финансирования простого воспроизводства основных фондов предприятия).


15.11.2016; 00:10
хиты: 3
рейтинг:0
Общественные науки
экономика
экономические системы
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь