пользователей: 21265
предметов: 10469
вопросов: 178036
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

I семестр:
» госы
» задачи

53 Специальные события, PR-кампании и PR -проекты в практике связей с общественностью в органах государственной власти и местного самоуправления.

PR–кампания – это комплексное, многократное использование PR–средств, а также рекламных материалов в рамках единой концепции и проведения общего плана воздействия на мнения и отношения людей в целях популяризации имиджа, поддержания репутации, создания паблисити.

Сущность PR-кампании состоит в том, чтобы посредством коммуникативных каналов (СМИ, Интернета и прочих) осуществлять конструктивное взаимодействие ОГВ/ОМСУ с обществом и его сегментами (целевыми аудиториями). Основные усилия PR-деятельности направлены на формирование общественного мнения и управление репутацией ОГВ/ОМСУ, что в итоге повышает нематериальные активы последнего.

PR-проекты – это самостоятельное направление в деятельности отдела по связям с общественностью, необходимость проведения которых определяется стратегическими целями организации в обеспечении и продвижении своего имиджа.

PR–проект, как правило, и рассчитан на доведение обществу именно дополнительной информации, раскрывающей специфику, механизмы, особенности необходимость работы гос/мун учреждения, и тем самым создают в обществе понимание роли, значения, проблематики деятельности данного учреждения. Зная о конкретной гос/мун структуре намного больше, чем на основе обычной событийной информации, понимая особенность ее работы, общество будет способно более объективно оценивать результативность работы структуры, а также будет более объективно относиться к имиджу ОГВ/ОМСУ, формируя, совершенствуя и корректируя данный имидж в собственном общественном мнении.

PR–проекты до сих пор занимают незначительное место в практике PR–деятельности в ОГВ/ОМСУ. Наиболее типичными мероприятиями, которые можно назвать PR–акциями, являются: презентации книг и буклетов о структуре или о результатах ее деятельности, организация и проведение творческих публичных семинаров, круглых столов, публичных дискуссий, диспутов с журналистами, представителями общественных организаций, организации проведения знаковых, юбилейных торжественных событий, награждение государственными наградами и знаками отличия, и т.д. Здесь можно отметить и внутрикорпоративные PR–акции, суть которых заключается в создании или укреплении должного морального климата в коллективе. Среди таковых – юбилеи, дни рождения, даты образований структурных подразделений, коллективные праздники и т.д.

 

Специальные события (specialevents) — это мероприятия, проводимые ОГВ/ОМСУ в целях привлечения внимания общественности к конкретному «вопросу.

В ОГВ/ОМСУ спец.события могут быть:

-Презентационно-событийные (церемония, праздничное мероприятие, фестиваль, конкурс, награждение и др). Прямое обращении к целевым группам общественности.

-Информационно-образовательные (пресс-конференция, семинар, круглый стол, форум и др). Дают людям возможность встретиться и познакомится друг с другом, обсудить проблемные интересующие вопросы.

-Благотворительные (акция, премии и др). Позволяет создавать и поддерживать позитивные отношения между организацией и общественностью.

Традиционными спец. событиями в деятельности ОГВ/ОМСУ являются организации и проведение различных конференций, семинаров, круглых столов, совместных собраний с представителями заинтересованных сторон по профилю обсуждаемой проблемы и т.п.  Все эти мероприятия имеют ярко выраженный официальный характер и статус, могут проводиться при участии СМИ или без них, как правило, имеют стандартный, даже стереотипный порядок их осуществления.

Общественный резонанс, который может возникнуть или возникает при освещении таких событий, способен вполне позитивно сказаться на имидже как участников, так и организатора соответствующего мероприятия.

Одним из спец. мероприятий, организуемых корпоративными службами по связям с общественностью в ОГВ/ОМСУ, является организация выставок, приуроченных к какому-то событию в деятельности властных структур. Такие выставки бывают нечастыми, и могут быть организованы лишь в том случае, когда событие (внутренне или внешнее) соответствует статусу организатора.

Самую значительную работу по организации и проведению спец.событий выполняют службы по связям с общественностью – они планируют время и место, составляют сценарий и тексты, приглашают СМИ, осуществляют внутреннюю (для собственного архива) видео- и фотосъемку, координируют вместе с секретариатом своей организации порядок встречи и сопровождения VIP-персон, обеспечивают связь и иные коммуникации участников выставки, инициируют и отслеживают записи в гостевых книгах и т.д.

И все же, с чем наиболее часто приходится встречаться специалистам по связям с общественностью в ОГВ/ОМСУ при организации специальных мероприятий, так это с торжествами, посвященными некой знаковой дате в жизнедеятельности гос/мун структуры, самыми типичными здесь могут быть либо ее годовщина рождения, либо юбилей.

 

 


19.06.2016; 14:53
хиты: 2
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь