пользователей: 21265
предметов: 10469
вопросов: 178036
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

I семестр:
» госы

Разработать фрагмент урока чтения лирического стихотворения (на конкретном примере) произвести языковой анализ текста.

Ф. Тютчев. «Есть в осени первоначальной...»

1. Прочитай стихотворение. Расскажи, какие картины ты представляешь, читая стихи.

2. Повторно прочитай стихотворение. Докажи, что пора, осени, о которой рассказывает поэт, действительно необы- -чайно красива, сказочна.

3. Прочитай стихотворение по стихотворным строфам, как ты представляешь поэтические образы (картины), которые нарисованы в следующих строках: «Весь день стоит как бы хрустальный...»; «Где бодрый серп гу­лял и падал колос, теперь уж пусто все...»; «паутины тон­кий волос блестит на праздной борозде...»; «Льется чистая и теплая лазурь на отдыхающее поле...».

4. Подготовься к выразительному чтению стихотворе­ния. Определи настроение, которое хочет передать автор: нравится ли тебе картина, которую он рисует? Что, по твоему мнению, должны представить слушатели, когда ты будешь читать это стихотворение?

5. Рассмотри картину И. Левитана «Золотая осень». Расскажи, что художник изобразил на картине? Какими художник увидел речку, траву, деревья? Как доказать, что художнику нравится пора золотой осени? Какое на­строение у зрителя создает эта картина?

6. Прочитай стихотворение еще раз. Подумай, есть ли что-нибудь общее в тех картинах, которые рисует поэт Ф. Тютчев в стихотворении и художник И. Левитан в сво­ей картине.


20.09.2016; 15:22
хиты: 5
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь