пользователей: 21212
предметов: 10450
вопросов: 177346
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

I семестр:
» Гос. экзамен

Комплекс продвижения. Интегрированные маркетинговые коммуникации

Коммуникации необходимы производителям, так как покупатели стремятся удостовериться точно, удовлетворяет ли покупаемый товар ту потребность, ради которой приобретается.

Маркетинговые коммуникации — это процесс обмена информацией между фирмой и другими субъектами маркетинговой деятельности с целью представления и совершенствования деятельности фирмы и её товаров.

Продвижение — это любая форма распространения сообщений, создающих лояльность потребителей и общества к фирме, информирующих, убеждающих или напоминающих о её деятельности или товарах.

Инструменты маркетинговой коммуникации: реклама, связи с общественностью, личные продажи, стимулирование сбыта, выставочная и ярмарочная деятельность, спонсорство, продакт-плейсмент.

Реклама — это информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке. 

ATL-реклама (от англ. above-the-Line) — это вид маркетинга, который заключает в себя рекламу в СМИ (на ТВ, радио и т.д.). Также называют прямой рекламой. Это в первую очередь эффективный метод продвижения товара или услуги на рынок потребителей. Целевыми аудиториями (ЦА) ATL-рекламы являются самые широкие (массовые) социальные группы населения. Этот вид рекламы направлен на построение либо поддержание имиджа, повышение узнаваемости бренда.

BTL (от англ. Below-the-line — под чертой) — включает в себя стимулирование сбыта, мерчендайзинг, POS-материалы (аббр. От англ. point of sale — место продажи), директ-мейл (от англ. direct mail — прямые почтовые рассылки), выставки и многое другое. BTL позволяет доносить рекламное сообщение или призыв к покупке непосредственно к индивидуальному потребителю, сообщение в этом случае носит максимально личностный и индивидуальный характер.

Связи с общественностью — это управление потоками информации между организацией и общественностью. Цель PR — создание положительного образа организации в сознании потенциального потребителя, а также других заинтересованных сторон. Инструментарий PR широк и многообразен: выступление с докладами на конференциях, участие в конкурсах и фестивалях, работа с прессой и разрешение кадровых вопросов и т.д.

Личные продажи — это часть продвижения товаров и услуг, представление товара одному или нескольким потенциальным клиентам, осуществляемое в процессе непосредственного общения и имеющее целью продажу и установление длительных взаимоотношений с данными клиентами. 

Стимулирование сбыта (англ. Sales promotion, читается как сэ́йлз промо́ушн — продвижение продаж) — это комплекс мероприятий по продвижению продаж по всему маршруту движения товара — от изготовителя через каналы сбыта до потребителя — с целью ускорения сбыта товаров.

Выставочная и ярмарочная деятельность — это рыночные мероприятия, на которых экспоненты представляют на основе выставочных образцов производимые товары и услуги.

Спонсорство — это целевые субсидии для достижения взаимных целей, т. е. взаимовыгодное сотрудничество, реализация совместных проектов. Спонсорам предоставляется пакет рекламных услуг.

Продакт-плейсмент (англ. product placement, дословный перевод размещение продукции) — приём неявной (скрытой) рекламы, заключающийся в том, что реквизит, которым пользуются герои в фильмах, телевизионных передачах, компьютерных играх, музыкальных клипах, книгах, на иллюстрациях и картинах — имеет реальный коммерческий аналог. Обычно демонстрируется сам рекламируемый продукт либо его логотип, или упоминается о его хорошем качестве.

Директ-маркетинг — тип коммуникации, в основе которого лежит личное общение с целевой аудиторией; это деятельность любого характера, основная цель которой — привлечение и удержание внимания клиента для формирования долгосрочных отношений: заказ на продукцию, запрос информации о товаре или его покупка. Таким образом, директ-маркетинг стремится вызвать у потенциального клиента желание вступить в контакт с маркетологом, ответить на высланное ему послание.


26.08.2016; 23:19
хиты: 3
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь