пользователей: 21252
предметов: 10461
вопросов: 177855
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

I семестр:
» Грузоведение

Перевозка химических грузов (парфюмерные и химико-фармацевтические)

К химико-фармецевтичеким грузам относят медикаменты, химические препараты, лекарственное и растительное сырье.

Медикаменты. Расфасовывают  во флаконы баночки коробки пакеты ампулы. В качестве тары используют фанерные и деревянные ящики до 50 кг. Медикаменты, содержащие спирт, наркотические, ядовитые вещества, эфирные масла относят к опасным и легкогорючим грузам и требуют обеспечение мер безопасности при перевозке и хранении. Антибиотики перевозят в строго определенных температурно-влажностных режимах.

Растительное лекарственное сырье. Это травы, растения, цветы, семена. Упаковывают в мешки, тюки, кипы масса каждого грузового места 30-100 кг. При перевозке и хранении предохраняют от загрязнения, посторонних запахов, влаги, вредных насекомых, прямых солнечных лучей. Хранят в сухих затемненных помещениях с хорошей вентиляцией. Парфюмерные грузы. Это душистые дезинфицирующие и  освежающие средства. 

Жидкие – флаконы; мази, пасты – тюбики, банки; пудры, порошки – коробки. Тара для перевозки – фанерные или деревянные ящики (масса отдельных мест 20 кг). Духи, одеколоны относятся к классу легкогорючих грузов. Эти грузы обладают стойкими запахами и в то же время способны сами их поглощать. Хранение в сухих, хорошо проветриваемых помещениях.


19.06.2015; 01:49
хиты: 99
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь