пользователей: 21277
предметов: 10471
вопросов: 178106
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

I семестр:
» Грузоведение

Естественная убыль

  1. Естественная убыль грузов. Порядок разработки и применения, утверждения норм естественной убыли.

В процессе перевозки и хранения грузы под влиянием различных внешних причин, а так же вследствие своих особенностей в нормальных условиях теряют свою первоначальную массу. Это называется естественной убылью груза. ЕУГ – потери вследствие ф-х свойств, воздействия метеорологических факторов и несовершенства, существующих в данное время средств защиты продукта от потерь при транспортировании и хранении.  Не относятся: нарушение требования стандартов, технических условий, ППГ, потери из-за механического повреждения тары или ПС.

Основные причины естественной убыли: усушка, испарение, раструска, распыление, таяние, разлив, утечка. Средние допустимые величины весовых потерь называют нормами естественной убыли груза. Это установленная допустимая разница между весом груза в пункте выгрузки от первоначального веса груза в процентах, при соблюдении правил перевозки и с учетом ее расстояния.

НЕУ устанавливаются  после проверки соответствующих свойств груза в процессе опытных перевозок, с помощью лабораторных исследований, экспертных оценок и расчетов, по согласованию с заинтересованными министерствами и ведомствами.

НЕУ не устанавливают на грузы:

- учет количества, которых производится в единицах отличных от единиц массы

- принимаются и сдаются по счету или трафаретному весу

- перевозимые в герметичной таре

Масса груза считается правильной если разница между массой груза определенной на станции отправления и массой определенной на станции назначения не превышает значения предельного расхождения массы нетто такого груза и НЕУ.


хиты: 146
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь