пользователей: 21276
предметов: 10469
вопросов: 178036
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

I семестр:
» упп

Иные документы как виды доказательств.

Иные документы допускаются в качестве доказательств, если изложенные в них сведения имеют значение для установления обстоятельств, входящих в предмет доказывания по УД. Документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме. К ним в том числе могут относиться: материалы фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписи и иные носители информации, полученные, истребованные или представленные по делу в соответствии с требованиями УПК. Документы приобщаются к УД и хранятся в течение всего срока его хранения. По ходатайству их законного владельца изъятые и приобщенные к УД документы или их копии могут быть переданы ему. Документы, обладающие признаками ВД, признаются таковыми. Документы являются доказательством тогда когда обстоятельства и факты удостоверенные в них учереждениями предприятиями, должностными лицами или гражданами имеют значение для уголовного дела.

Иные документы могут быть разделены на 3 группы:

  1. Документы составленые независимо от производства по уголовному делу но содержашие описание события ставшего предметом уголовного дела.(доки оформляющие определеную хозяйственую опирацию которая производится с нарушеним)
  2. Доки фиксирующие обстоятельства события наличие или отсутсвие признаков преступления составленые в стади возбуждения уголовного дела.
  3. Документы фиксирующие сведения известные их составителю лично или из  других документов и составленые по предложению органов раслдования, суда ли по просьбе участников процесса.

Эта характеристики. Сушественые отличия иных документов от протоколов заключается в условиях их составления. Процесуальный закон специально регламентирует порядок составления протоколов следственых действий имея в виду обеспечить полноту и точность их содержания. Иные документы появляются в деле в готовом виде. Процесуальный закон регламентирует лишь вопросы их собирания но не порядок их составления. Другими словами протоколы возникают в ходе следственнх и судебных действий в то время как иные документы обнаруживаются или истребываются в ходе этих действий от сюда вытекают особености проверки и оценки иных документов.. Для признания документа вешественым доказательством необходимо чтобы на нем непосредствено отражались признаки сушественого для дела обстоятельства. Ели документ обладает признаками вешественого доказательства то его оформление приобщение к делу должно проходить в сответсвии с правилами оформления вещь доков.

Особенности оценки иных документов состоят в том чтобы выяснить

  1. Происхождение документа и время его составления.
  2. Подлиность документа и отношение составителя документа к делу.
  3. Источник осведамлености составителя документа.
  4. Соблюдение при составление документа требований закона и ведомственных правил если такие имеются.
  5. Наличие иных данных подтверждаюших достоверность точность и полноту или наоборот указывающих на возможную не достоверность не полноту и не точность. Оценка не возможна без проверки его содержания.

03.03.2015; 17:19
хиты: 133
рейтинг:0
Профессии и Прикладные науки
право
уголовное судопроизводство
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь