пользователей: 21281
предметов: 10473
вопросов: 178149
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

25.26 Работник(общий,специальный статус,виды)

 

Работник - это физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем.

 

1. Трудовая правосубъектность

Трудовая правосубъектность приобретается в соответствии с Трудовым кодексом РФ, как правило, по достижении гражданами шестнадцатилетнего возраста.

В случаях получения общего образования либо продолжения освоения основной общеобразовательной программы общего образования по иной, чем очная, форме обучения, либо оставления в соответствии с федеральным законом общеобразовательного учреждения трудовой договор могут заключать лица, достигшие возраста пятнадцати лет для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью.

С согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с учащимся, достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения в свободное от учебы время легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью и не нарушающего процесса обучения.

В организациях кинематографии, театрах, театральных и концертных организациях, цирках допускается с согласия одного из родителей (опекуна) и органа опеки и попечительства заключение трудового договора с лицами, не достигшими возраста четырнадцати лет, для участия в создании и (или) исполнении произведении без ущерба здоровью и нравственному развитию.

В некоторых случаях законодательством устанавливается более в: сокий возраст, допускающий вступление в трудовые правоотношени-Так, согласно статье 265 Трудового кодекса РФ запрещает применение труда лиц в возрасте до восемнадцати лет на работ с вредными и (или) опасными условиями труда, на подземных р ботах, а также на работах, выполнение которых может причин! вред их здоровью и нравственному развитию (игорный бизнес, бота в ночных кабаре и клубах, производство, перевозка и торгоЕ спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическим) иными токсическими препаратами). Повышенный возраст (восе надцать лет) установлен для занятия должностей государственн гражданской службы и др.

 

2. Статутные права и обязанности К числу основных прав работников относится право на: заключение, изменение и расторжение трудового договора; предоставление работы, обусловленной трудовым договором рабочее место;

своевременную и в полном объеме выплату заработной плать отдых;

профессиональную подготовку, переподготовку и повышен своей квалификации;

объединение, включая право на создание профессиональн: союзов и другие.

Одновременно на работника возлагается ряд обязанностей: добросовестно исполнять свои трудовые обязанности; соблюдать правила внутреннего трудового распорядка; соблюдать трудовую дисциплину; выполнять установленные нормы труда; соблюдать требования по охране труда и обеспечению безоп ности труда;

бережно относиться к имуществу работодателя и других рабе ников и др.

 

Гарантии реализации прав и обязанностей работников р. деляются на материально-правовые и процессуальные. Матер альные гарантии устанавливают границы действия обязаны субъектов, обеспечивающих реализацию субъективного пра Процессуальные гарантии предоставляют возможность об> лования действий обязанных субъектов, нарушающих трудов: права работников.

Кроме того, работник может быть привлечен к дисциплинарн и (или) материальной ответственности.

 

Специальный правовой статус.Зависит от – обстоятелсьтв:

1.гражданство

2.роль в трудовом процессе(рабочий,руководитель)

3.возраст(несовершеннолетний,пенсионного возраста)

4. состояние здоровья

5.условия труда

6.семейное положение

7.пол

8.трудовой стаж

9.льготы преимущества(для участников ВОВ,пострадавших в результате чернобыльской ас)

 


хиты: 150
рейтинг:0
Профессии и Прикладные науки
право
трудовое право
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь