пользователей: 30398
предметов: 12406
вопросов: 234839
Конспект-online
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

8 Билет

~~билет 8


1. Виды тормозов, используемых на пассажирских вагонах

По способу приведения в действие, тормоза подразделяются на:

1. Фрикционные (трение):

- колодочные – за счет создания сил трения между тормозной колодкой и поверхностью колеса;

- дисковые – за счет создания сил трения между специальными дисками на оси колесной пары и тормозными дисками.

2. Электрические тормоза – применяются на локомотивах и вагонах электропоездов (рекуперативные и реостатные) и работают путем перевода тягового электродвигателя из моторного режима в режим генератора.

3. Магнитно-рельсовые тормоза – применяются на скоростных поездах (например «Сапсан») путем взаимодействия башмаков с рельсом.

 В зависимости от способа приведения в действие, тормоза подразделяются на:

1. Ручные – приводятся в действие усилиями человека.

2. Пневматические – приводятся в действие под воздействием сжатого воздуха (автоматический непрямодействующий тормоз с воздухораспределителем №292).

3. Электропрневматические – сигнал на срабатывание подается при помощи электротока, а тормозные колодки прижимаются к колесу под воздействием сжатого воздуха (с воздухораспределителем №305).

 

2. Границы станций на однопутных и двухпутных участках.

Границами станции являются:

·         на однопутных участках — входные светофоры;

·         на двухпутных участках по каждому в отдельности главному пути с одной стороны — входной светофор, а с другой—сигнальный знак «Граница станции», установленный на расстоянии не менее 50 за последним выходным стрелочным переводом.

На двухпутных участках, оборудованных двусторонней автоблокировкой, а также, где установлены входные светофоры для приема поездов по неправильному пути, границей станции по каждому в отдельности главному пути являются входные светофоры.

 

3. Действия проводника при ревизии в составе.

1. в спальных вагонах предъявить ревизующим папку с отобранными у пассажиров контрольными купонами в поездах внутригосударственного сообщения

и проездными документами и контрольными купонами в поездах сообщения с государствами СНГ, Литвы, Латвии, Эстонии. Сопровождать контролирующих лиц при проверке билетов у пассажиров или ревизии вагона;

2. предъявлять по требованию ревизующих документы, подтверждающие правильность учета свободных и освобождающихся мест;

3. давать необходимые пояснения по возникшим в процессе ревизии вопросам, связанным с обслуживанием пассажиров;

4. в случае обнаружения в обслуживаемом вагоне провоза безбилетных пассажиров, излишней ручной клади, повторного использования белья и других нарушений, совместно с начальником поезда подписать акт и дать письменное объяснение по поводу обнаруженных нарушений и недостатков.

В случае несогласия с действиями ревизоров-контролеров аргументировано изложить свое несогласие в объяснительной записке.

 

4. Нормы температурного режима в вагоне в летний период.

Летнее время 22-26 градусов цельсия

Зимнее время в фирменных 18-22градусов, в остальных 20-24 градуса

 

5. Классификация пожаров.

Класс «А» - твердые вещества: • горит или тлеет уголь, текстиль - А1; • горит, но не тлеет пластмасса - А2. Класс «В» - жидкие вещества: • горят бензин, эфир и нефтепродукты, то есть те вещества, которые не растворяются в воде - В1; • горит спирт или глицерин, то есть вещества, растворимые в воде. Класс «С» - возгорание газа, например, пропана. Класс «D» - горят металлы: • легкие металлы – D1; • щелочные – D2; • соединения, которые содержат металл – D3. Класс «Е» - огнём повреждены электроустановки. Класс «F» - горят радиоактивные отходы.

 

6. Действия проводника при заболевании пассажира.

В пути может возникнуть потребность в неотложной мед помощи, проводник должен уметь оказать ее, при этом он должен известить начальника поезда который при необходимости по поездному радио приглашает к больному врача из числа пассажиров, а также по поездной радио связи сообщает в ближайший станционный мед пункт для вызова врача. При этом больного следует изолировать от соседей в отдельном купе или его место ограждают простыней. Если у пациента подозрение на инфекционное заболевание, то вагон перекрывается, больному выделяется емкости для отходов, Проводник должен переписать данные пассажиров, которые находились в контакте больным до прибытия. При необходимости оказания квалифицированной медпомощи пассажир снимается с поезда медработниками при этом на проездном документе ставится отметка « снят поезда на основании п.36 пп. Б правил перевозки. По окончании получения медицинской помощи, пассажир должен взять справку из данного учебного учреждения за подписью лечащего врача м печатью лечебного учреждения, на основании проездного документа справки, билет на инкассо выдает новый проездной документ, на не преследованное расстояние. Если пассажир отказывается от поездки ему возвращается стоимость за не преследованное расстояние. При перевозки больных требующих изоляции и сопровождения должна быть подана заявка не менее чем за пять дней для подготовки отдельного купе. К заявке должно быть приложено требование от врача с указанием условий перевозки. Купе оплачивается полностью независимо от числа едущих, которое не должно превышать количество мест в купе. Проезд группы больных пассажиров в отдельных санитарных вагонах осуществляется на условиях аренды с оплатой всех мест на общих основаниях.


22.05.2016; 20:51
хиты: 92
рейтинг:0
Профессии и Прикладные науки
образование
учебный план и обучение
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2024. All Rights Reserved. помощь