пользователей: 21204
предметов: 10449
вопросов: 177330
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

I семестр:
» Формулы
» Нормирование

Монтаж конструкций полносборного здания

Объем работ по заливке швов перекрытий определяется как полусумма периметров всех смонтированных плит;

Трудоемкость определяется как произведение объема работ на норму времени по ЕНиР.

Норма времени по сварочным работам определяется по ЕНиР, шов нижний, сварка в нахлёст.

Определение состава звена. Для этой цели можно использовать сведения по составу звеньев приведённые в ЕНиРе. Состав звена будет зависеть от состава рабочих операций, входящих в рассматриваемый монтажный процесс, а так же от применяемых при этом методов работ и рабочих приёмов. В результате этого состав звена рабочих назначается проектантом в увязке с принятой технологией. Количество и состав комплексной бригады или звена в большинстве случаев подбирают под основной рабочий процесс или под определённый механизм, работа без которого была бы затруднительна. В данном случае количество рабочих в бригаде принимают с таким расчетом, чтобы производительность бригады соответствовала производительности механизма, занятого на подаче стеновых панелей, плит перекрытия, лифтовых шахт, лестничных площадок и маршей. Анализируя состав звена, при каждом процессе монтажа, выделятся то минимально необходимое количество монтажников, с учётом требуемого по нормативам разряда, при котором возможно проведение всех монтажных работ. Сопутствующие работы, такие как: электросварка стыков стеновых панелей и плит перекрытия, заливка и герметизация швов обычно выполняются монтажниками имеющими вторые специальности и на момент монтажа ряда элементов имеют технологические простои.  

Определение числа сварщиков. Сварка на захватке может быть начата не ранее, чем после того, как будут смонтированы и раскреплены все панели наружных стен и одна панель внутренней стены, а закончена не ранее, чем после того, как смонтирована и проварена последняя панель перекрытия. Разница между этими моментами представляет собой минимально возможное время для сварки. По нормам определяется время на все сварочные работы, в чел.ч. Если эта сумма меньше допустимого для сварки времени, то достаточен 1 сварщик, который будет занят часть в % от всего рабочего времени (отношение нормативного времени к допустимому). Остальное время он может быть занят на монтаже, т.е. это сварщик, имеющий вторую профессию монтажника.

Определение числа бетонщиков. Герметизацию стыков и заливку швов перекрытий ведут на другой захватке. Однако для того, чтобы обеспечить поточность монтажа в целом на объекте, эти работы должны выполняться за время, которое ведется монтаж на одной захватке.

По нормам определяются необходимые трудозатраты на работы по герметизации стыков и заливке швов, в чел.ч. Учитывая, что в нормативном звене бетонщиков должно быть два человека, необходимо требуемые трудозатраты разделить на чётное число (возможное количество звеньев), чтобы определить необходимое количество бетонщиков. Часть времени бетонщики ((продолж. монтажа - продолж. герметизации)/продолж. монтажа)* 100%) будут свободны и могут быть заняты на монтаже, т.е. должны иметь вторую профессию монтажников.

Определение количества оснастки, приспособлений и инструмента на звено. Принимается способ монтажа раздельный, как более производительный и легче комплектуемый. То есть монтируются сначала все панели наружных стен, затем панель внутренней стены, после чего можно начинать сварку стыков панелей, после которой снимать струбцины. Таким образом, одновременно на струбцинах стоят все панели наружных стен и одна панель внутренней стены. Удвоенная сумма этих панелей и есть минимальное потребное количество струбцин на звено


25.11.2014; 00:05
хиты: 100
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь