пользователей: 28712
предметов: 12204
вопросов: 230082
Конспект-online
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Медицинский колледж:
» Анатомия и физиология
» Фармакология
» Основы патологии
» Микробиология и иммунология
» Безопасная среда для участников ЛДП
» Решение проблем пациента
» СУ в профилактике
II семестр:
» Психологическая служба в образовании
» Психолого-педагогическая коррекция
I семестр:
» Психология болезни и инвалидности
» История психологии
» Психологическая служба в образовании
» Психотерапия
» МАСПО
» Психологическое консультирование
» ГОСы

Режимы физической (двигательной) активности пациенов.



Строгий постельный режим (назначается пациенту в начале тяжелых острых заболеваний – острый инфаркт миокарда, нестабильная стенокардия). Пациенту не разрешается вставать, садиться, активно двигаться в постели, поворачиваться. Все гигиенические мероприятия, физиологические отправления больной совершает в постели. Медсестра ухаживает за пациентом, кормит его, следит, чтобы он не вставал, осуществляет все мероприятия, необходимые для выполнения правил личной гигиены.

Постельный режим. Пациенту разрешается поворачиваться и садиться в постели, но не покидать ее. Выполнять лёгкие физические упражнения, с разрешения врача садиться на кровати, опустив ноги. Кормление и мероприятия личной гигиены ему помогает выполнять медсестра.

Полупостельный –П все время проводит в постели, может садиться на край постели или стул для приема пищи, проведения утреннего туалета и может ходить в туалет в сопровождении м/с.

Палатный режим. Пациенту разрешается передвигаться в пределах палаты, сидеть на стуле около кровати. Кормление происходит в палате. Мероприятия личной гигиены пациент может осуществлять самостоятельно или с помощью медсестры.

Свободный (общий) режим. Пациент самостоятельно себя обслуживает, осуществляет мероприятия личной гигиены, свободно ходит по палате, по коридору, в столовую. Ему могут быть разрешены прогулки по территории больницы.Обязанность медсестры – наблюдение за правильность выполнения пациентом режима физической активности и обеспечение назначенного режима. Нарушение пациентом режима двигательной активности может повлечь тяжелые последствия для пациента, вплоть до смертельного исхода.

02.11.2016; 21:43
хиты: 32
рейтинг:0
Естественные науки
науки о жизни
биохимия
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2018. All Rights Reserved. помощь