пользователей: 28280
предметов: 12134
вопросов: 228408
Конспект-online
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

билет 48

~~Билет Ne 48
1) Порядок подачи напряжения из вагона в вагон.
Перед началом аварийного электроснабжения ПЭМ проверяет в обоих вагонах отсутствие замыкания электрического тока на корпус вагона. При наличии замыкания тока запрещается производить аварийное электроснабжение.
В вагоне, из которого берут питание, главный пакетный переключатель ставят в положение «Подача в магистраль», а в вагоне, который берет питание, - «Прием из магистрали».
В обоих вагонах запрещается включать электропотребители большой мощности (электрокипятильник, люминесцентное освещение, принудительная вентиляция).

2)Следование поезда при наличии навара на поверхности катания более 0,5 мм.
Навар – смещение металла на поверхности катания. Навар до 0,5 мм допустим. До 2 мм допускается движение со скоростью не более 100 км/ч до ближайшего ПТО для замены колесной пары.

3. Правила провоза собак крупных пород.
Собаки крупных пород: провозятся в намордниках и с поводком в отдельном купе купейного вагона (кроме ВПК) под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе без дополнительной оплаты за их провоз, при
наличии ветеринарной справки. При этом количество собак и их владельцев (сопровождающих) не должно превышать количество мест в купе

4) Правила работы с замечаниями и жалобами от пассажиров,
Пассажиры ожидают от Вас личной ответственности за работу с их замечаниями и жалобами чутким, быстрым и вежливым образом. Если Вы обнаружили признаки неудовлетворѐнности пассажира, необходимо быстро принять меры для сглаживания ситуации. Поощряйте пассажиров и давайте им возможность высказываться о нашем обслуживании; задавайте соответствующие вопросы. Принимайте все замечания и жалобы спокойным и позитивным образом, желательно в отсутствие других пассажиров. Если пассажир высказал своѐ замечание или жалобу, у него не должно быть необходимости повторять их второй раз. Слушайте спокойно и сочувственно, не перебивая; помечайте важные детали. Примите замечания пассажира; поблагодарите его за комментарии. Примите на себя личную ответственность за разбор замечания или жалобы. Примите необходимые меры – сообщите пассажиру о шагах, которые Вы можете предпринять, или предложите альтернативы. В том случае, если вопрос не может быть решѐн немедленно, сообщите пассажиру, что и когда Вы сделаете. Если пассажир недоволен предложенным ему решением, пригласите к нему начальника поезда. Убедитесь в том, что меры приняты и пассажир удовлетворѐн. Выясните причины подачи жалобы, чтобы подобная ситуация более не повторялась. При работе с замечаниями и жалобами пассажир должен быть уверен, что его жалобы и замечания будут быстро удовлетворены. В любом случае необходимо сообщить ЛНП о возникновении у пассажиров замечаний и жалоб.


5) Сроки расследования несчастных случаев.
Расследование несчастного случая (в том числе группового), в результате которого один или несколько пострадавших получили легкие повреждения здоровья, проводится комиссией в течение трех дней.
Расследование несчастного случая (в том числе группового), в результате которого один или несколько пострадавших получили тяжелые повреждения здоровья, либо несчастного случая (в том числе группового) со смертельным исходом проводится комиссией в течение 15 дней.
Несчастный случай, о котором не было своевременно сообщено работодателю или в результате которого нетрудоспособность у пострадавшего наступила не сразу, расследуется в порядке, установленном Трудовым Кодексом другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, по заявлению пострадавшего или его доверенного лица в течение одного месяца со дня поступления указанного заявления.
 

6 вопрос В общении с конфликтными людьми: • Помните, что поведение многих из них определяется скрытыми мотивами, пережитыми трагедиями, нереализованными потребностями или амбициями и они подчас просто неосознанно стремятся удовлетворить их как – то  по –другому(например, за агрессивностью могут скрываться малодушие, трусость и т.п.) • Никогда не принимайте непосредственно на свой счѐт слова и поведение такого человека (он ведѐт себя так со всеми, а не только с Вами). • Не позволяйте своим эмоциям взять верх, но способствуйте выходу эмоций у конфликтного человека. • Попытайтесь убедить его высказать Вам правду – не важно какую.


24.05.2016; 00:02
хиты: 35
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2018. All Rights Reserved. помощь