пользователей: 27937
предметов: 11943
вопросов: 221596
Конспект-online
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

збилет 41

~Билет №41
1. Основные узлы тележки ТВЗ-ЦНИИ-М.
Состоит из рамы, двух колесных пар с буксами, буксового рессорного подвешивания, центрального рессорного подвешивания с люлькой, над рессорной балки, гидравлических гасителей колебаний и шкворня.

2. Ручные и звуковые сигналы при опробовании автотормозов.
При опробовании автотормозов подаются сигналы: требование машинисту произвести пробное торможение (после устного предупреждения): днем — поднятой вертикально рукой, ночью — поднятым ручным фонарем с прозрачно-белым огнем. Машинист отвечает одним коротким свистком локомотива и приступает к торможению; требование машинисту отпустить тормоза: днем — движениями руки перед собой по горизонтальной линии, ночью — такими же движениями ручного фонаря с прозрачно-белым огнем. Машинист отвечает двумя короткими свистками локомотива и отпускает тормоза.

3. Правила провоза багажа в багажном купе.
Принимается до 3 мест багажа от одного пассажира.
Габариты места по сумме трех измерений (ширина, длина и высота) не более 180 см, вес – до 75 кг.
Общий допустимый вес багажа – до 200 кг.
Перевозку багажа можно оформить в билетной кассе в момент приобретения билета на поезд (кассы имеются в каждом пункте продаж).

4. 11.1. Санитарно-техническое состояние пассажирского вагона на протяжении всего пути следования соответствует Санитарным правилам по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте.
11.2. Параметры микроклимата в салоне вагона соответствуют требованиям, установленным Санитарными правилами по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте.
11.3. В вагонах с принудительной вентиляцией и с установкой кондиционирования воздуха вентиляция работает непрерывно в автоматическом режиме в зависимости от температуры воздуха в вагоне. При работающей вентиляции дефлекторы в пассажирской части вагона и в туалетах открыты.
11.4. В вагоне, не оборудованном информационным табло, имеются два термометра.
11.5. Влажная уборка проводится не реже двух раз в сутки и по мере необходимости.
11.6. Обеспыливание ковровых дорожек и сухая уборка внутренних помещений вагона производится пылесосом не менее двух раз в сутки.
11.7. Уборка туалетов с обязательным мытьем полов и стен на высоту 1,5 м проводится не менее четырех раз в сутки и по мере необходимости с применением разрешенных моюще-дезинфицирующих средств.
11.8. Проверка наличия гигиенических средств (мыло, туалетная бумага, бумажные полотенца) в туалетных кабинах производится не реже чем один раз в час в дневное время и один раз в четыре часа в ночное время. Пополнение указанных средств осуществляется по результатам проверки или по просьбе пассажиров.
11.9. Уборка тамбуров, переходных площадок осуществляется по мере необходимости, но не реже одного раза в шесть часов.
11.10. Очистка пепельниц осуществляется по мере необходимости, но не реже чем каждый час в дневное время и не реже одного раза в четыре часа в ночное время.
11.11. В пути следования пассажиры обеспечиваются охлажденной (кипяченой) либо бутилированной питьевой водой.
11.12. На протяжении всего пути следования в кипятильнике поддерживается наличие горячей воды температурой не ниже 80 ˚С в дневное время и 60 ˚С в ночное время (в фирменных поездах и поездах класса «Премиум» круглосуточно не ниже 80 ˚С).
11.13. Чистая посуда, столовые приборы (ложки, вилки, ножи) и продукция чайной торговли хранятся отдельно в специальном шкафу служебного отделения.
11.14. Уборка постельного белья, спальных принадлежностей осуществляется Проводником вагона после выхода пассажира либо по просьбе пассажира, либо с согласия пассажира не ранее чем за 30 минут до прибытия поезда на станцию высадки.
11.15. Уборочный инвентарь соответствует выполняемым видам работы.


5. Средства защиты от поражения электрическим током.
К средствам защиты от поражения электрическим током относят:
• Сигнализация утечек тока на корпус вагона.
• Реле максимального напряжения.
• Аварийная кнопка обесточивания эл. цепей.
• Изоляция.
• Ограждение.
• Заземление.
• Знаки безопасности.
• Применение сигнальных цветов.
• Применение малых напряжений.
• Специальные изолирующие предметы, приспособления.

Заземление – преднамеренное электрическое соединение металлических токонепроводящих частей эл. установки, которые могут оказаться под напряжением с заземляющим устройством. Заземление служит для защиты человека от поражения эл. током в случае пробоя изоляции. К заземляющим устройствам в вагоне относятся: кузов, тележка, буксы, заземляющие шунты.

 

6. Способы разрешения конфликтных ситуаций,
Во-первых, во всех Ваших действиях всегда должна проявляться уверенность и профессиональная компетентность. Пассажиры должны чувствовать, что в любой ситуации Вы знаете, что делать. Любое сомнение в Вашем профессионализме значительно усложнит Вам общение с пассажирами. 
Во-вторых, профессионализм проводника проявляется и в умении общаться с самыми разными людьми. Ваша первая задача при контакте с пассажирами – вызвать у них доверие. Пассажирам необходимо сразу же почувствовать Ваше внимание. Но оно не обязательно должно быть выражено словами. Это может быть жест или даже всего лишь доброжелательный взгляд.
 И в-третьих, проводник обязан проявлять в пути такие качества, как доброжелательность, внимание, уважение к другим, человечность, отзывчивость, деликатность, такт и, естественно, честность и порядочность.  Важным элементом культуры обслуживания пассажиров являются манеры проводника. Сюда можно отнести часто употребляемые в разговоре выражения, тон, походку, жесты, мимику. К плохим манерам относят привычку громко разговаривать, не стесняясь в выражениях и развязно жестикулируя, грубость, неумение сдерживать раздражение. Очень некрасиво указывать на что – либо пальцем, особенно на человека, или слюнявить палец.


23.05.2016; 23:42
хиты: 26
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2018. All Rights Reserved. помощь