пользователей: 30398
предметов: 12406
вопросов: 234839
Конспект-online
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

билет 39

~Билет № 39

1. Основные потребители системы водоснабжения.
Основные потребители системы водоснабжения: Кипятильник (в косом коридоре); Унитазы (в туалетах); Умывальники (в туалетах); Мойка (в служебном отделении); Бойлер (в котельном отделении).

2. Разница по высоте между продольными осями автосцепок.
Разница по высоте между продольными осями автосцепок должна быть: в поездах, следующих со скоростью до 120 км/ч – не более 70 мм; в поездах, следующих со скоростью 121-140 км/ч – не более 50 мм; между локомотивом и первым вагоном поезда – не более 100 мм.

3. Правила проверки проездных документов УКЭБом. Как пополнить черный список пассажиров в УКЭБе?
Для входа в режим проверки проездных документов необходимо выбрать вкладку «проверка» в верхней части экрана. В этом режиме терминал сбора данных ожидает, когда будет считан очередной штрихкод. Для считывания штрихкода необходимо нажать на кнопку изменения громкости, терминал сбора данных перейдет в режим нерерывного видеосчитывания и отобразит на экране изображение попадающее в объектив фотокамеры, расположенной на тыльной стороне терминала. Затем следует приблизить терминал сбора данных на расстояние 5 см от штрихкода, по возможности
перпендикулярно. В условиях плохой освещенности, следует предварительно включить встроенную подсветку, нажав кнопку «вспышка» на экране. После прицеливания, если штрихкод не считан сразу, следует плавно удалять терминал сбора данных от штрихкода на расстояние до 30 см и приближать обратно до тех пор, пока штрихкод не считан. В случае считывания некорректного штрихкода, терминал издает звуковой сигнал, отображает сообщение об ошибке.  В случае удачного считывания штрихкода терминал сбора данных издает звуковой сигнал и отображает данные, считанные из штрихкода. После успешного считывания штрихкода, на экране отображаются все данные, которые были закодированы в штрихкоде. В случае если считанные из штрихкода данные легитимны, в верхней части экрана отображается соответствующее сообщение на зеленом фоне. Если данные не легитимны, то в верхней части экрана отображается сообщение на красном фоне, в котором содержится причина, по которой данные считаются не легитимными.  Если для приобретения проездного документа использовался паспорт РФ, то после считывания данных пассажира из штрихкода, номер паспорта отображается в виде кнопки. При нажатии на эту кнопку, терминал сбора данных переключается в режим непрерывного видеосчитывания и отображает на экране изображение, попадающее в объектив фотокамеры, расположенной на тыльной стороне терминала. Также на экране отображается красная прямоугольная метка, для прицеливания при считывании номера паспорта. Для считывания номера паспорта, необходимо навести объектив фотокамеры на паспорт (по возможности перпендикулярно) таким образом, чтобы последние шесть цифр номера попали в красный прямоугольник метки. Затем, следует нажать нажать пальцем или стилусом в любую область экрана для фокусировки фотокамеры. В условиях плохой освещенности, следует предварительно включить встроенную подсветку, нажав кнопку «Вспышка» на экране. Для считывания следует выбрать любую страницу паспорта без ламинации, чтобы избежать отражения подсветки, затрудняющего считывание номера паспорта. После успешного считывания номера паспорта, терминал сбора данных отображает сообщение о том, совпадает считанный номер паспорта с данными пассажира или нет.  При посадке пассажира может возникнуть ситуация, когда номер поезда, считанный из штрихкода, не совпадает с номером в текущем участке рейса. В таком случае предусмотрена возможность создания участка рейса на основании считанных из штрих-кода данных. Для этого необходимо нажать кнопку «Создать участок рейса на основе данных билета». 

4. Требования к содержанию служебного купе проводника.
Содержание служебного купе. В служебном купе всегда должна поддерживаться чистота. В служебном купе проводник моет посуду, стол, раковину, вытирает стаканы, чашки и расставляет их в шкафу для хранения посуды. В служебном купе хранятся чайно-кофейная продукция и кондитерские изделия. Распределительный щит должен быть чистым. На двери служебного купе должна быть табличка с Ф.И.О. дежурного проводника пассажирского вагона. Беспорядок в служебном купе недопустим.

5. Правила техники безопасности при опускании полок и столиков в вагоне.
При опускании полок не допускается вставать на рундуки нижних полок. Полки необходимо опускать аккуратно, не допускать попадание пальцев в фиксаторы полок. Руки должны быть сухими. Не допускается вставать на столики.

6. Положение о «Черной звезде».
«Чѐрная звезда» – член ОСТО «Экспресс», допустивший грубое нарушение и отчисленный из организации. В перечень грубых нарушений входят: нарушение «сухого закона», провоз б/б пассажиров, посылок, жалоба на качество обслуживания пассажиров, продажа несанкционированных товаров, прогул, увольнение раньше срока, допущение травмирования по халатности проводника, рукоприкладство и другие грубые нарушения Кодекса бойца СОП.


23.05.2016; 12:47
хиты: 38
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. помощь