пользователей: 30398
предметов: 12406
вопросов: 234839
Конспект-online
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

билет 38

~Билет № 38
1. Основные неисправности тележки.
К основным неисправностям тележки относят:
• трещины в раме, надрессорной балке, деталях центрального люлечного подвешивания, подпятниках, скользунах, продольных поводках (тележка КВЗ-ЦНИИ) и др.;
• излом пружины;
• чрезмерный нагрев буксы;
• отсутствие зазора между пятником и подпятником (тележка КВЗ-ЦНИИ);
• ослабление крепления болтов буксовых крышек, редукторов, генераторов, серег центрального подвешивания и т.д.

2. Основные значения сигналов, подаваемых светофорами.
Основные значения сигналов, подаваемых светофорами (независимо от места установки и их назначения), следующие:
один зеленый огонь – «Разрешается движение с установленной скоростью; следующий светофор открыт»;
один желтый мигающий огонь – «Разрешается движение с установленной скоростью; следующий светофор открыт и требует проследования его с уменьшенной скоростью»;
один желтый огонь – «Разрешается движение с готовностью остановиться; следующий светофор закрыт»;
два желтых огня, из них верхний мигающий – «Разрешается проследование светофора с уменьшенной скоростью; поезд следует с отклонением по стрелочному переводу; следующий светофор открыт»;
два желтых огня – «Разрешается проследование светофора с уменьшенной скоростью и готовностью остановиться у следующего светофора; поезд следует с отклонением по стрелочному переводу»;
один красный огонь – «Стой! Запрещается проезжать сигнал»;
один белый огонь – «Разрешается маневровому составу проследовать маневровый светофор и далее руководствоваться показаниями попутных светофоров или сигналам руководителя маневров»;
один синий огонь – «Запрещается маневровому составу проследовать маневровый светофор».

З. Правила приемки/сдачи вагона в пути следования.
Приемка/сдача вагона в пути следования производится следующим образом: Проводник, принимающий смену, должен: получить информацию-отчет за прошедшую смену от проводника, сдающего смену; проверить санитарное состояние вагона; посчитать пассажиров; выявить свободные места; посчитать контрольные купоны и билеты в папке; посчитать остаток чистого п/б, проверить наличие грязного; сравнить выше полученные данные (по пассажирам и п/б) с занесенными в  бланк ЛУ-72; После чего оба проводника должны сделать в бланке ЛУ-72 соответствующие записи о сдаче/принятии дежурства. Только после всех этих этапов и отсутствии претензий к проводнику, сдающему смену, пересменка считается законченной.  

4.Требования к внешнему виду проводника пассажирского вагона.
Форменная одежда должна быть чистой и выглаженной, храниться вместе с личными вещами в купе, выделенном для отдыха проводников.Проводник при исполнении служебных обязанностей всегда должен быть одет в форменную одежду, соответствующую стандартам .Проводник имеет безупречный вид, всегда опрятен.Обувь проводника соответствует нормам охраны труда. Проводник должен следитьза чистотой рук. Необходимо коротко стричь ногти. Макияж (для девушек) не должен быть ярким. Волосы собраны в пучок или аккуратно уложены. Для молодых людей не рекомендуется ношение бороды.

5. Правила техники безопасности при использовании откидной площадки.
В момент подъема откидной площадки тамбура, проводник должен находиться от нее на безопасном расстоянии. Запрещается прыгать с откидной площадки. При опускании откидной площадки следует следить за тем, чтобы ноги не находились между откидной площадкой и выступом из вагона. После открытия, ее необходимо зафиксировать.

6. Типы конфликтных личностей и действия проводника при общении с ними.
Можно выделить следующие типы конфликтных личностей:
«Сверхточные» Они подходят ко всему с завышенными требованиями. Всякого, кто не удовлетворяет таким требованиям, они критикуют, и обычно резко. В то же время они чувствительны к оценкам в свой адрес со стороны окружающих и, как правило, несколько встревожены. Ваши действия: Постарайтесь по возможности выполнить их требования. Если это не возможно, то вежливо извинитесь и объясните им причину. Попробуйте выяснить причину их тревоги.
«Беспокойные» Они мнительны, подозрительны и ещѐ более тревожны. Причѐм тревога порождает у них не стремление уйти от конфликта, а агрессию. Но они всегда убеждены, что проявляют еѐ только в ответ на чьи – то слова или поступки. Ваши действия: Проявите к ним дружеское расположение, максимум внимания и доброжелательности, но не затягивайте разговоры с ними, потому что это может усилить их тревожность.
«Демонстративные» Стремятся всегда быть в центре внимания, хотят пользоваться успехом у окружающих. Для них конфликт – способ привлечь к себе внимание. Ваши действия: Возьмите под контроль собственные эмоции и дайте человеку возможность высказаться. Спокойно посмотрите на ситуацию «со стороны». Выясните истинную причину конфликта. Наметьте совместные пути решения проблемы.
«Воинственные» Для них характерны самоуверенность, непредсказуемость, невнимание к окружающим, громкий голос, брань и оскорбления. Причѐм они так артистично выходят из себя, что создаѐтся впечатление, что их действительно сильно обидели. Но это не всегда так. Ваши действия: Постарайтесь обращаться к ним по имени и отчеству. Дайте им возможность выплеснуть эмоции. Смотрите им прямо в глаза. Будьте корректны, высказывая несогласие: «по моему мнению», «на мой взгляд» и т.п.
«Правдоискатели» Они в чѐм угодно склонны усматривать личные оскорбления и жаловаться по этому поводу во все инстанции. Хотят, чтобы им уделяли много внимания и слушали их в спокойной обстановке. Ваши действия: Проявите к ним максимум внимания. Внимательно выслушайте их и не доказывайте их неправоту. Попросите их изложить свои претензии в письменном виде (иногда это их останавливает)


23.05.2016; 12:45
хиты: 41
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. помощь