пользователей: 30398
предметов: 12406
вопросов: 234839
Конспект-online
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

билет 37

Билет №37
1. Основные неисправности системы вентиляции в пассажирских поездах.
Неисправность: недостаточная подача воздуха в вагон.
Причины:
- загрязнение фильтров
- неправильное положение регулирующих заслонок
- недостаточная частота вращения вентилятора
- неисправность электродвигателя
- наличие отверстий в диффузоре
- вращение вентилятора в обратную сторону

Неисправность: недостаточная очистка воздуха
Причины:
- загрязнение или повреждение фильтров
- сухие, не промасленные фильтры
- крупная сетка или малое количество слоев сеток фильтров
- запыленность воздуховода

Неисправность: неравномерность распределения воздуха по вагон
Причины:
- неправильная регулировка или повреждение вентиляционных решеток
- наличие в воздуховоде посторонних предметов
- повреждение воздуховода

2. ОгРаждение состава при вынужденной остановке на однопугном участке.
При вынужденной остановке поезда на однопутном  участке вследствие схода с рельсов, столкновения, развалившегося груза и т.п., когда требуется оградить место препятствия для движения поездов, возникшее на смежном железнодорожном пути, машинист должен подавать сигнал общей тревоги. При этом в случае остановки пассажирского поезда ограждение производится со стороны головы поезда помощником машиниста, а с хвоста – проводником последнего пассажирского вагона укладкой петард на расстоянии не менее 800 м от головы и хвоста поезда. Петарды укладываются на расстоянии 20 м друг от друга в шахматном порядке. При этом 2 петарды укладываются на правый рельс, а 1 на левый. После чего проводник отходит на 20 м от первой петарды в сторону хвоста.

3. Правила приемки чайной продукции перед рейсом.
Чайная продукция должна приниматься в соответствии с накладной выдаваемой на каждый вагон. При приеме чайной продукции, проводнику необходимо убедиться: в наличии товара согласно накладной, о наличии стикеров на каждом товаре отдельно. В случае обнаружения каких-либо неточностей или отсутствия стикера на определенном товаре, необходимо обратиться в штаб, для пополнения или замены товара. Так же следует обратить особое внимание на сроки годности чайной и кондитерской продукции. При выявлении просроченного товара, необходимо убрать этот товар с продажи и обратиться в штабной вагон.
4. не знаю
 

5. Правила техники безопасности при маневровых работах
При производстве маневровых работ проводник, находящийся в вагоне, должен прекратить работу, сесть на диван и не производить никаких действий до окончания маневровых работ.

6. Положение о кЧерной звезде>.
«Чѐрная звезда» –член допустивший грубое нарушение и отчисленный из организации. В перечень грубых нарушений входят: нарушение «сухого закона», провоз б/б пассажиров, посылок, жалоба на качество обслуживания пассажиров, продажа несанкционированных товаров, прогул, увольнение раньше срока, допущение травмирования по халатности проводника, рукоприкладство и другие грубые нарушения Кодекса бойца СОП.


23.05.2016; 12:43
хиты: 50
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. помощь