пользователей: 21251
предметов: 10459
вопросов: 177801
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

I семестр:
» ТПВС

Непоточные способы организации работ по строительству.

Кроме поточного способа организации в дорожном строительстве применяют также непоточные способы в случае выполнения сосредоточенных работ или больших объемов строительства, когда для выполнения работ привлекается несколько дорожно-строительных организаций. Различают две разновидности непоточного метода:

  • параллельный,
  • последовательный,
  • цикловой последовательный.

Параллельный способ заключается в одновременном выполнении комплекса работ на всем протяжении строящейся дороги, разделенной на самостоятельные участки. Этот метод применяют при необходимости сдачи объекта в короткие сроки. Недостатки:

  • сложность состыковки участков строительства,
  • сложность обеспечения одинакового качества строительства на разных участках.

Последовательный способ заключается в том, что все строительные процессы выполняют сначала на одном участке дороги, а затем на другом, и так до полного завершения строительства. Недостатки – это неизбежные перерывы в использовании технологических и материальных ресурсов, что приводит к удорожанию строительства и увеличению его сроков.

Цикловой последовательный способ заключается в выполнении комплекса отдельных однотипных работ специализированными отрядами поочередно на нескольких аналогичных сосредоточенных объектах. Этот способ позволяет избежать недостатков параллельного метода, но сохраняются перерывы в работе специализированных отрядов, что приводит к частичному удорожанию строительства и увеличению сроков.


05.11.2014; 23:48
хиты: 312
рейтинг:0
Профессии и Прикладные науки
инженерное дело
дорожное строительство
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь