пользователей: 21277
предметов: 10471
вопросов: 178106
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

I семестр:
» МИК

33.Ролан Барт и размежевание традиционной исторической школы и структурных исследований текста. Концепция «смерти автора» в литературоведении.


Смерть автора:  Новое истинное произведение, которое создает элитарный интеллектуал, не является только итогом его раздумий, а включает в себя опыт интеллектуального и жизненного пути, проделанного мыслителем, как и сама культура, которая в каждом новом продукте сообщает о пути, пройденном человечеством. «Он рождается одновременно с текстом, у него нет никакого бытия до и вне письма». Для культурного развития важен именно творческий текст в виде книги, картины, мелодии или инженерной конструкции. Текст приобретает смысл не в происхождении, а в предназначении. Автор умирает, как только завершает текст, а дальше исчезает авторская задача, и читатель сам открывает смыслы.
(к первой половине вопроса, а вообще i don't know, что он вообще хочет от этой штуки)
Об-во наделяет знаки социального дискурса вторичными, коннотативными значениями, “вписывает” в них свои обязательные, часто не сознаваемые говорящим смыслы. Смерть автора, в то время, как традиционная историческая школа требует плясать от автора и его задумки,и  его биографии и вообще всего.


18.01.2016; 03:46
хиты: 8
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь