пользователей: 21204
предметов: 10449
вопросов: 177330
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ


Станочное зацепление, подрезание и заострение зуба колеса, способы устранения этих дефектов геометрии

Станочным называется зацепление нарезаемого колеса и инструмента.

В станочном зацеплении делительная окружность является начальной. Если в станочном зацеплении делительная прямая рейки касается делительной окружности колеса, то коэффициент смещения xiравен нулю. Такое колесо называют нулевым или нарезанным с нулевым смещением инструмента. Возможны и другие варианты установки инструмента. Если делительная прямая не касается делительной окружности смещение считается положительным. В случае, когда делительная прямая пересекает делительную окружность она считается отрицательной.

От положения инструмента зависит форма и размеры зуба колеса. При положительном смещении инструмента ширина зуба увеличивается, а ширина головки уменьшается. При нерациональных значениях коэффициентов смещения возможны дефекты геометрии такие, как подрезание и заострение зуба колеса.

Подрезание зуба происходит при нарезании методом обката колес с малыми числами зубьев без смещения инструмента или при определенных отрицательных смещениях инструмента.

Минимальное число зубьев колеса, нарезаемого без смещения и не имеющего подрезания, определяется по формуле zmin=(2hα*)/(sinα)2

Чтобы исключить подрезание зуба, надо сместить инструмент в станочном зацеплении на величину хim, приняв коэффициент смещения равным

хi=(17-zi)/17. Зуб считается заостренным если его толщина sai по окружности вершин меньше 0.25mдля кинематических передач и меньше 0.4m для силовых. Размер sai вычисляется по формуле: sai=2rai((si/2ri)+invα-invααi)

Заострение устраняется отрицательным смещение инструмента.

38


21.01.2016; 00:36
хиты: 14
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь