пользователей: 21265
предметов: 10469
вопросов: 178036
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Создание и развитие основ советского трудового права в 1917 -1920-е гг.

В декабре 1918 г. был принят первый Кодекс законов о труде РСФСР (КЗоТ),разработанный Наркоматом труда и ВЦСПС и обобщающий все предшествующее советское законодательство о труде.

Действие Кодекса распространялось на всех лиц, работающих по найму во всех секторах хозяйства. В Кодексе закреплялись нормы труда (продолжительность рабочего дня для разных категорий трудящихся и различных условий труда) и отдыха

(отпуска, выходные дни), устанавливались льготы для подростков и женщин

В апреле 1919 г. Совнарком издал Декрет о всеобщей мобилизации, реализовавший провозглашенный принцип трудовой повинности. В июне началось введение трудовых книжек, ужесточившее систему контроля над трудящимися. Мобилизация неквалифицированной рабочей силы была изъята у профсоюзов и передана Наркомтруда.

КОДЕКС ЗАКОНОВ О ТРУДЕ 1918 г. - в РСФСР единый систематизированный законодательный акт, предназначенный для регулирования труда лиц, работавших за вознаграждение. Кодекс был опубликован в Собрании узаконений РСФСР и таким образом введен в действие.

КЗоТ регулирует трудовые отношения всех рабочих и служащих, содействуя росту производительности труда, повышению эффективности общественного производства и подъёму на этой основе материального и культурного уровня жизни трудящихся,

Кодекс устанавливает высокий уровень условий труда, всемерную охрану трудовых прав рабочих и служащих, закрепляя их основные трудовые права и обязанности, которые обеспечиваются социалистической организацией народного хозяйства, неуклонным ростом производительных сил советского общества, устранением возможности хозяйственных кризисов и ликвидацией безработицы.

Рабочие и служащие реализуют своё право на труд путем заключения трудового договора ,они имеют право на гарантированную государством заработную плату соразмерно количеству и качеству затраченного труда, право на отдых в соответствии с законами об ограничении рабочего дня и рабочей недели и о ежегодно оплачиваемых Отпусках, право на здоровые и безопасные условия труда, на бесплатную профессиональную подготовку и бесплатное повышение квалификации, на объединение в профессиональные союзы, на участие в управлении производством, на материальное обеспечение за счёт государства в порядке государственного социального страхования (См. Социальное страхование), а также в случае болезни и потери трудоспособности.

ТРУДОВОЕ ПРАВО

Формируется как самостоятельная от­расль новой системы права. Такой отрасли права не было в прежних системах права.

Трудовые отношения регулиро­вались обычно гражданским правом, да и то весьма кратко. Особенностью создания трудового права являлось то, что в программе правящей партии - РСДРП(б), переименован­ной вскоре в российскую коммунистическую партию, во­просы организации труда в случае победы революции, бы­ли разработаны достаточно подробно и были реализова­ны в декретах, изданных в 1917- 1918 гг.

Первым нормативным актом нового государства о труде было постановление советского правительства «О вось­мичасовом рабочем дне, продолжительности и распреде­лении рабочего времени» от 29 октября 1917 г.

Новое го­сударство было первым государством, установившим 8-часовой рабочий день. Это постановление распространя­лось на всех лиц, занятых работой по найму. Рабочее вре­мя в течение недели не должно было превышать 46 часов. Не позднее 6 часов после начала работы должен был быть установлен перерыв для отдыха и принятия пищи, про­должительностью не менее 1 часа. Запрещался ночной труд женщин и подростков до 16 лет. Не допускались к работе по найму не достигшие 14 лет. Рабочее время не достигших 18 лет не должно было превышать 6 часов. При односменной дневной работе наименьшая продолжитель­ность воскресного и праздничного отдыха определялась в 42 часа.

При работах в особо вредных производствах р нее время подлежало сокращению. К подземным работам женщины и подростки до 18 лет не допускались. Сверх­урочные работы оплачивались в двойном размере. Жен­щины и подростки до 18 лет к сверхурочным работам не допускались. Продолжительность этих работ не должна превышать 4 часов в течении двух суток. Постановление это вводилось в действие по телеграфу и вступало в силу немедленно.

«Декларация прав трудящегося и эксплуатируемого на­рода», принятая III Всероссийским съездом Советов 12 ян­варя 1918 г., в целях уничтожения паразитических слоев общества и организации хозяйства ввела всеобщую трудо­вую повинность. Декларация эта вошла в Конституцию РСФСР 1918г. и естественно, в Конституцию вошло поло­жение о всеобщей трудовой повинности в формулировке деклараций. Конституция признавала труд обязанностью всех граждан республики и провозглашала лозунг: «Не трудящийся да не ест».

Декретом ВЦИК от 22 декабря 1917г. вводилось страхование по болезни. В стране была безработица. Для решения этой проблемы создавались биржи труда. Безработ­ным   государство   оказывало   помощь.   Постановлением СНК от 14 июня 1918г. вводились оплачиваемые двухне­дельные отпуска рабочим и служащим, проработавшим на государственном или частном предприятии не менее 6 ме­сяцев.


18.01.2016; 16:52
хиты: 97
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь