пользователей: 21241
предметов: 10456
вопросов: 177505
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

6) управление недвижимостью на оперативном уровне;

Оперативное управление недвижимостью согласовывает цели и задачи владельцев, пользователей, обслуживающих фирм и в краткосрочной перспективе сводится к управлению денежными потоками от ее эксплуатации, в котором ведущее место принадлежит техническому и финансовому менеджменту.

Оперативное управление недвижимостью – это весь набор операций с портфелем или с отдельным объектом, реализация которых приводит к получению одного из трех возможных результатов:

- возникает финансовое равновесие;

- просматриваются перспективы банкротства, краха, кризиса;

- извлекаются сверхприбыли, доходность значительно превышает нормальную, а рентабельность – среднеотраслевую.

Оперативное управление недвижимостью приводит к возникновению хозяйственно-финансовой деятельности, поэтому функционирующий портфель недвижимости можно рассматривать как «предприятие», генерирующее денежные потоки.

оперативное управление недвижимостью – это управление отдельным объектом в его материально-вещественной форме. Часто этот вид управления определяют как «управление собственностью», которое реализуется через следующие действия управляющего:

•выполнение операционных указаний (осуществление запланированных операций с объектом недвижимости);

•построение организационной структуры управления объектом недвижимости;

•увеличение чистой прибыли за счет сбора арендной платы и получения других доходов;

•контакты с арендаторами и пользователями, рассмотрение жалоб;

•заключение контрактов и выполнение работ, связанных с обслуживанием, содержанием и эксплуатацией объекта недвижимости и т.д.

 

 

 

Управление недвижимостью на оперативном уровне осуществляется по заданию управляющего имуществом на тактическом уровне и подразумевает выполнение работ по содержанию одного или более комплексов. При этом ре­шаются оперативные задачи управления недвижимостью в отношении, как ком­плекса, так и потребителей.

Управляющий на оперативном уровне вносит в рамках предоставленного бюджета расходов и доходов вклад в повышение доходов от эксплуатации имущественных фондов. В управлении недвижимостью на этом уровне можно выделить административные, технические и коммерческие (маркетинговые) функции. Инвестор поручает оперативное управление объектом специализиро­ванным управляющим организациям. Выбор при этом возможен как по терри­ториальному признаку, так и по виду специализации. В то же время идет про­цесс профессионализации управления недвижимостью путем обучения специа­листов и компьютеризации процесса управления.

Административное управление заключается в следующем: регистрация, систематизация и обработка информации о всех приходящих и выходящих де­нежных потоках в процессе эксплуатации недвижимости, включая составление отчетов, согласно действующему законодательству. Этот перечень дополняется инструкциями управляющего на тактическом уровне. Помимо этого для нужд ин­формационного обеспечения управления на оперативном и/или тактическом уровне производится сбор, систематизация и обработка информации, имеющей отношение к недвижимости и пользователям. Административное управление со­стоит из следующих этапов: инкассо, контроль за сменой жильцов, ведение расхо­дов на обслуживание/коммунальных расходов, составление отчетности и другое.

 


10.08.2016; 22:33
хиты: 37
рейтинг:0
Профессии и Прикладные науки
образование
высшее образование
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь