пользователей: 21241
предметов: 10456
вопросов: 177505
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

18) оценка кадастровой стоимости земли;

Гос кадастровая оценка земель - комплекс правовых, администр и тех мероприятий, направленных на установление кадастр стоимости зем.уч по состоянию на определенную дату.

Кадастр стоимость зем уч - расчетная величина, отражающая представления о ценности (полезности) зем уч при существующем его использовании.

В соответствии с ПП РФ «О государственной кадастровой оценке земель»  и «Правилами проведения государственной кадастровой оценки земель», утвержденными ПП РФ в 2000-2002 гг на территории РФ была проведена  государственная кадастровая оценка сельскохозяйственных угодий для налогообложения и иных целей, установленных законодательством, земель населенных пунктов, а также земель:

-промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и иного специального назначения;

-особо охраняемых территорий и объектов;

-садоводческих, огороднических и дачных объединений;

-водного фонда.

ППРФ в.2006 году  в связи с  совершенствованием государственной кадастр оценки земель" внесены изменения в Правила проведения гос кадастр оценки земель.

В частности, на Фед агентство кадастра объектов недвижимости возложены функции по проведению государственной кадастровой оценки земель.

Установлено, что государственная кадастровая оценка земель проводится не реже одного раза в 5 лет и не чаще одного раза в 3 года.

Метод указания по гос кадастр оценке земель и нормативно – тех докИ, необходимые для ее проведения,разрабатываютсяиутверждаютсяМинэкономразвития РФ по согласованию с заинтересованными фед органами исполнительной власти.

Метод указания для проведения последней кадастровой оценки земель населенных пунктов были утверждены приказом Минэкономразвития России в 2007.Методика позволяет определить удельные показатели кадастровой оценки земель, которые служат основой для расчета кадастровой стоимости земельных участков.

Определение кадастровой стоимости зем уч в составе земель населенных пунктов осуществляется путем формирования перечня земельных участков в составе земель населенных пунктов, а затем расчёта кадастровой стоимости земельных участков в составе земель населенных пунктов.

Государственная кадастровая оценка земельных участков  в составе земель населенных пунктов (ГКОЗ НП) проводится в разрезе 16 видов разрешенного использования

Расчет кадастровой стоимости земельных участков в составе 1 – 10 видов разрешенного использования земель осуществляется на основе построения статистических моделей.

Кадастровая стоимость земельных участков 11 – 12 видов разрешенного использования, определяется путем индивидуальной оценки их рыночной стоимости

Результатом работ по ГКОЗ НП  являются удельные показатели кадастровой стоимости земель населенных пунктов и расчет кадастровой стоимости земельных участков в составе видов разрешенного использования.

Удельные показатели кадастровой стоимости земель служат основой для расчета кадастровой стоимости земельных участков.

Результаты государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов после их утверждения нормативным актом исполнительной власти субъекта РФ могут быть использованы для целей налогообложения и иных целей, установленных законом

 


10.08.2016; 22:02
хиты: 8
рейтинг:0
Профессии и Прикладные науки
образование
высшее образование
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь