пользователей: 21265
предметов: 10469
вопросов: 178036
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

I семестр:
» ОРОРСО
» РСО
» Брендинг

Продвижение: SEO (Search Engine Optimization), SMO (Social Media Optimization), SMM (Social media marketing), «серая» и «чёрная» оптимизации, Краудсорсинг (crowdsorsing), вирусный маркетинг.

SEO (поисковое продвижение сайтов) - комплекс мероприятий, позволяющий влиять на положение ссылки на сайт в результатах поиска. Онлайн-пользователи обычно считают, что сайты, находящиеся в верхней части списка – или те, что находятся на первой странице, - лучшие, и переходят на них.  «Поисковые системы – это не что иное, как электронные интернет-сервисы, позволяющие пользователям исследовать сеть по всему миру на предмет поиска информационных ссылок на разные сайты.

Оптимизацию делят на три группы факторов: содержание, оформление и окружение.

Содержание: При поиске той или иной информации пользователи используют ключевую фразу или слова, которые вводят в поисковую машину. Ключевые слова – это фундамент привлечения аудитории. Оформление: CSS - Каскадные таблицы стилей - это свод стилевых описаний, тех или иных HTML тегов, который может быть применён как к отдельному тегу - элементу, так и одновременно ко всем идентичным элементам на всех страницах сайта.  Например, CSS работает с шрифтами, цветом, полями, строками, высотой, шириной, фоновыми изображениями.

Окружение: в начале 2000-х гг. поисковые системы не могли справиться с большим объемом спама, которым их захламляли оптимизаторы, было принято решение о необходимости использования технологии ранжирования дополнительных параметров, которые бы мало зависели от владельцев сайта.

SMO (Social Media Optimization). Это в первую очередь оптимизация. Для оптимизации страницы для социальных сетей можно выделить три основных блока работы: оформление, контент, интерактивность.

Инструменты SMO

Виджеты представляют собой небольшие программы, или даже скрипты, которые можно разместить на странице. Виджеты представляют собой отличные инструменты, при помощи которых можно создавать онлайн-сообщества, позволяя пользователям находить интересующий их контент и перетягивать его на свой сайт при помощи ссылок, а также отправлять сообщения, комментировать записи, размещать на своих социальных страницах и т.д.

Открытое программное обеспечение.Обмен данными и общение при помощи защищенных протоколов, использующих интерфейс программирования приложений.

Тег. Данный инструмент позволяет классифицировать информацию на сайте. Теги сравнивают с заголовками и ключевыми словами, но теги имеют большую гибкость. Использование тегов позволяет пользователям и создателям сайта создавать собственные ключевые слова, помечая с их помощью тот контент, который они загружали на сайт, что служит для агрегирования информации

Мешап. Изначально понятие было применимо только к музыкальной среде и заключалось в смешивании двух или более композиций в одну - ремикс. В веб среде понятие мешап схоже. Оно подразумевает извлечение цифровых данных из различных форматов и объединение их для создания одного или нескольких новых веб-приложений.

SMM (Social Media Marketing). «SMM – совокупность действий, направленных на продвижение бренда в социальных сетях и построение отношений с целевыми группами.  То есть взаимодействие с аудиторией на сторонних ресурсах.

«Серые» и «Черные» методы оптимизации. Эти методы позволяют достичь быстрого и эффективного продвижения. «Спамдексинг» - это попытка обмана поисковой системы и манипулирование результатами с целью завысить позиции страниц сайта».

Методы:

Набивка. Метод заключается в наполнении страниц ключевыми словами и фразами, не связанных с контекстом сайта. Он выглядит обычно как мелкий текст, или невидимый для пользователя (под цвет фона).

Клоакинг. Метод заключается в разделении показанного контента поисковому роботу и обычному пользователю. Этот метод используют не только для оптимизации сайта, но и для облегчения навигации пользователя.

Дорвеи. Метод заключается в создании некоторого количества страниц, оптимизированных под один или несколько запросов, которые перенаправляют посетителя на другой сайт.

Непотизм. Метод заключается во взаимном обмене ссылками для увеличения цитирования. Сейчас это приобрело больше рекламный характер. 

Краудсорсинг. Решение конкретных задач с помощью общения и взаимодействия в интернете. Толпа может быть мудрее, чем самый эрудированный человек, но при некоторых условиях. «Толпа» должна иметь объединение по общему признаку и возможность высказать собственное мнение. Также поставленная задача должна быть действительно сложной, а «толпа» иметь достаточную квалификацию, помогающую решить данную задачу. На первую роль краудсорсинга выходит социальное окружение. Самые лучшие идеи превозносят автора, что ведет к повышению его статуса, а остальные стремятся соответствовать или перегнать его. Если говорить о мотивации компании в создании краудсорсинговых проектов, то они весьма очевидны. По результатам программы можно получить бесплатные или почти бесплатные рабочие идеи.

Модели:

  • Коллективный разум, или мудрость «толпы»;
  • Творчество «толпы»;
  • Голосование «толпы»;
  • Краундфандинг.

Вирусный маркетинг. Он основывается на передаче интересного контента между людьми. Вызывая эмоциональный всплеск, объект заставляет пользователя передавать себя своему кругу общения и так далее по цепочке, пока распространение ролика, картинки или чего-либо еще не приобретет лавинный характер, то есть о нем не заговорит общественность. (интересные видео, юмористические картинки, музыка и другие объекты).

Чтобы передаваемое сообщение вызвало интерес у пользователя, оно должно содержать в себе некоторые из следующих видов контента: сексуальный, юмористический, денежный, вызывающий умиление, cложная техническая постановка спецэффектов

Виды вирусного маркетинга:

  1. Pass-along.  Компания вкладывает денежные средства только в зарождение и реализацию контента. Его же бесплатным распространением занимается целевая аудитория, на основе которой прошел посев.
  2. Incentivised viral. Не просто распространение материалов, но так же и привлечение друзей пользователей, которое поощряется. Например, бренд такси «Uber» дает клиентам возможность получать купоны на сумму 500 рублей, если они расскажут о компании в любой из социальных сетей. Человек создает пост, ему присваивается уникальный код, при вводе которого в приложение, купон получает и клиент, и его друг.
  3. Undercover. Особенностью данного вида является многократное, назойливое напоминание целевой аудитории о существовании продукта.
  4. Buzz. Данный вид требует больших человеческих и временных ресурсов. Его суть заключается в проведении флеш-моба. «Зомби-моб».

Плюсы: дешевизна, доверие к контенту, участие потребителя.

Недостатки: сложность в генерации и адаптации вирусной идеи, сложность в контролировании распространения вируса, искажение первоначального посыла.


11.03.2016; 23:31
хиты: 65
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь