пользователей: 21219
предметов: 10452
вопросов: 177398
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

I семестр:
» ТП

12. Работодатель как субъект трудового права. Т-3

Работодатель – физическое или юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником (ст. 20 Кодекса). В законом установленных случаях им может быть иной субъект, наделенный правом заключать трудовые договоры. Работодателем может быть предприятие, учреждение, организация любой формы собственности, т.е. государственное, муниципальное, частное (коллективное или индивидуальное) или общественные организации (профсоюзные, партийные, фонды и т.д.), обладающие трудовой правосубъектностыо, и в первую очередь работодательской правоспособностью – способностью принимать граждан на работу, заключать с ними трудовые договоры. Поэтому трудовая правосубъектность у них возникает с момента регистрации как работодателя, имеющего определенный фонд заработной платы, расчетный счет в банке. Работодателем может быть и частный предприниматель, как россиянин, так и иностранец, орган общественной организации, принимающий сотрудников в свой аппарат, религиозная организация, принимающая (через профсоюз) работников, и отдельный гражданин, принимающий на работу домашнюю работницу, личного секретаря и т.д.

Собственник имущества производства может сам руководить этим производством, а может и через назначенных им должностных лиц его администрации. Права и обязанности работодателя в отношениях трудового права осуществляются: физическим лицом, являющимся работодателем; органами управления юридического лица (организации) или уполномоченными ими лицами в порядке, установленном законодательством, учредительными документами юридического лица (организации) и локальными нормативными актами. По обязательствам учреждения, вытекающим из трудовых отношений, дополнительную ответственность несет собственник (учредитель), его финансирующий (полностью или частично) в установленном законом порядке (ст. 20 Кодекса). Администрация является представителем работодателя, но в отношениях с работниками, их трудовым коллективом, на государственных и муниципальных производствах она является и самостоятельным субъектом трудового права, имеющим определенные статутные трудовые обязанности и права по управлению, руководству трудом, его организацией. В администрацию производства входят все должностные лица, имеющие в своем подчинении работников. Технические исполнители аппарата администрации (секретари, машинистки и т.д.) не относятся к администрации.

Администрация, все ее должностные лица обязаны соблюдать трудовое законодательство, правильно организовать труд работников, эффективную их работу и обеспечить безопасное для здоровья каждого работника рабочее место.

У общественных органов их трудовая правосубъектность как работодателей возникает с момента утверждения ими штатного расписания и фонда оплаты труда.

Прием (назначение, избрание) руководителя организации является правом собственника производства. Руководитель организации имеет свой трудоправовой статус. Он обладает правом приема, перевода, наложения дисциплинарных взысканий, увольнения.

Основные (статутные) трудовые права и обязанности работодателя предусмотрены ст. 22 Кодекса. Поскольку согласно ст. 11 Кодекса действие его и других нормативных правовых актов трудового права распространяется и на трудовые отношения иностранных граждан, лиц без гражданства, организаций, ими созданных или учрежденных, или с их участием, работников международных организаций и иностранных юридических лиц, то иностранец и лицо без гражданства могут быть как работниками, так и работодателями со всеми их правами и обязанностями.

 

 

42. организация и обеспечение охраны труда.

Организация охраны труда состоит из государственного управления, органов охраны труда, ее планирования и финансирования, предупредительного надзора и расследования несчастных случаев на производстве, их профилактики и учета.

Государственное управление охраной труда осуществляется Правительством РФ, федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов РФ в области охраны труда в пределах их полномочий. Государственное управление в области охраны труда выражается в реализации основных направлений государственной политики в данной области, разработке нормативных актов, в утверждении требований к средствам производства, технологиям и организации труда, обеспечивающим здоровые и безопасные условия труда работников.

Каждая организация с численностью более ста работников содержит в своей структуре службу охраны труда или должность специалиста по охране труда в целях обеспечения соблюдения требований охраны труда, осуществления контроля за их выполнением. На должность специалиста по охране труда назначаются, например, лица, имеющие квалификацию инженера по охране труда, либо специалисты, имеющие высшее профессиональное (техническое) образование, прошедшие специальное обучение по охране труда.

В организации с численностью менее 100 работников работодатель, как правило, заключает договор со специалистами или с организациями, оказывающими услуги в области охраны труда. Структуру и численность работников службы охраны труда определяет руководитель организации. При этом он учитывает численность работающих, характер условий труда, степень опасности производств и другие факторы с учетом Межотраслевых нормативов численности работников службы охраны труда в организациях. В организациях создаются комитеты по охране труда. В их состав входят представители работников и работодателей. Численность членов комитета может определяться в зависимости от числа работников на предприятии, специфики производства, структуры и других особенностей предприятия, по взаимной договоренности сторон, представляющих интересы работодателей и работников (трудового коллектива).

Финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда осуществляется за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов, внебюджетных источников. Кроме того, финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда может осуществляться за счет средств от штрафов, взыскиваемых за нарушение трудового законодательства, добровольных взносов организаций и физических лиц.

Расследованию и учету подлежат несчастные случаи на производстве, которые произошли с работниками и другими лицами. Для расследования несчастного случая создается комиссия в составе не менее трех человек. В нее включаются специалист по охране труда, представители работодателя, представители работников. Комиссию возглавляют работодатель или уполномоченный им представитель.

При крупных авариях с числом погибших 15 и более человек расследование проводится комиссией, состав которой утверждается Правительством РФ.

При расследовании несчастного случая работодатель за счет собственных средств обеспечивает:

1) выполнение технических расчетов, проведение лабораторных исследований, испытаний, других экспертных работ и привлечение в этих целях специалистов-экспертов;

2) фотографирование места происшествия и поврежденных объектов, составление планов, эскизов, схем;

3) предоставление транспорта, служебных помещений, средств связи, специальной одежды и обуви и др.

Несчастный случай оформляется актом , который составляется в двух экземплярах. При групповом несчастном случае на производстве акт составляется на каждого пострадавшего отдельно. В акте подробно излагаются обстоятельства и причины несчастного случая на производстве, указываются лица, допустившие нарушения требований безопасности и охраны труда. Акт подписывается членами комиссии, утверждается работодателем, заверяется печатью и регистрируется в журнале регистрации несчастных случаев на производстве. В трехдневный срок после утверждения акта пострадавший должен получить один экземпляр акта. При несчастном случае со смертельным исходом экземпляр акта получают родственники или доверенное лицо погибшего. Второй экземпляр вместе с материалами расследования несчастного случая хранится по месту работы пострадавшего в течение 45 лет. Акты о расследовании группового несчастного случая на производстве, тяжелого несчастного случая на производстве и несчастного случая со смертельным исходом совместно с документами расследования в течение 3 дней после их утверждения направляются в прокуратуру.

Государственный инспектор по охране труда при выявлении сокрытого несчастного случая на производстве проводит расследование этого несчастного случая независимо от срока его давности и, как правило, с привлечением профсоюзного инспектора труда, а при необходимости – представителя другого органа государственного надзора.

По результатам расследования государственный инспектор по охране труда составляет заключение, а также выдает предписания, которые являются обязательными для исполнения работодателем.


12.01.2016; 01:39
хиты: 19
рейтинг:0
Профессии и Прикладные науки
право
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь