пользователей: 21252
предметов: 10461
вопросов: 177855
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Особенности определения стоимости ремонтно-строительных работ.

В основном составляются локальные сметы базисно-индексным методом. На кап. ремонт зданий и сооружений может составляться сводный смертный расчёт ст-ти стр-ва, он содержит 9 глав. Для составления смет используется сметная нормативная база на ремонтно-строительные работы: Государственные Элементный Сметные Нормы ГЭСНр2001, ФЕРр2001, ТЕРр2001. Поскольку рем-стр. работы производятся в существующих зданиях и сооружениях сметные нормы и расценки учитывают усложнённые условия выполнения работ: •стесненность выполнения работ, •невозможность применения производительной техники, что вызывает большие трудозатрат рабочих. Кроме сборников на ремонтные работы при составлении сметы на рем-стр. работы могут также применяться сборники на новое стр-во: ГЭСН2001, ФЕР2001, ТЕР2001. Это происходит, когда при выполнении рем-стр. работ необходимо возвести какую-либо новую констврукцию/усройтсво, либо заменить старую конструкцию другой.

1) Разборка конструкций. Ст-ть работ на разборку определяется по ТЕРр2001, однако если расценки на разборку отсутствуют в сборниках ТЕРр можно обратиться к сборнику ТЕР-46 "Работы по реконструкции зданий и сооружений" и найти там необходимый вид работ. Если работы отсутствуют и в этом сборнике, то применяются новые сборники ТЕР2001 "На монтаж конструкций", но в этом случае ст-ть материалов из расценки исключается, а к оплате труда рабочих, ст-ти эксплуатации машин и оплате труда машинистов применяются понижающие коэффициенты. При разборке бетонных, железобетонных, деревянных конструкций коэффициент= 0,8. При разборке металлических конструкций коэф= 0,7. При разборке сантехнических устройств коэф= 0,4.

2) Смена/замена конструкций. Подразумевает выполнение 2х видов работ: а) разборка конструкций, б) установка новых конструкций. Работы по смене/замене конструкций имеются в ТЕРр2001, но не все. А) Ст-ть разборки определяется по ТЕРр2001, однако если расценки на разборку отсутствуют в сборниках ТЕРр можно обратиться к сборнику ТЕР-46 "Работы по реконструкции зданий и сооружений" и найти там необходимый вид работ. Если работы отсутствуют и в этом сборнике, то применяются новые сборники ТЕР2001 "На монтаж конструкций", но в этом случае ст-ть материалов из расценки исключается, а к оплате труда рабочих, ст-ти эксплуатации машин и оплате труда машинистов применяются понижающие коэффициенты. При разборке бетонных, железобетонных, деревянных конструкций коэффициент= 0,8. При разборке металлических конструкций коэф= 0,7. При разборке сантехнических устройств коэф= 0,4. Б) Ст-ть установки новой конструкции определяется по сборникам на новое стр-4 ТЕР2001 "Технология нового стр-ва". Если имеются работы по технологии нового стр-ва при составлении сметы на рем-стр. работы, то к нормам и расценкам необходимо применять коэф: •1,15 к затратам труда рабочих-строителей и оплате труда рабочих-строителей, •1,25 к эксплуатации машин и оплате труда машинистов.


17.02.2016; 15:04
хиты: 10
рейтинг:0
Общественные науки
экономика
экономические системы
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь