пользователей: 21211
предметов: 10450
вопросов: 177346
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Состав лимитированных затрат и порядок их определения в объектной смете. I

. Затраты на стр-во временных титульных зданий и сооружений (обеспечивают процесс стр-ва и указывают зону ведения стр-ных работ). Длятся временные здания и сооружения на 1) нетитульные: их стр-во учтено нормами НР Методической Документации в Стр-ве 81-33.2004; их ст-ть не учитывается в смете отдельной строчкой, 2) титульные, их ст-ть определяется в соответствии: ▪с проектом организации стр-ва (ПОС) и перечнем временных зданий и сооружений рассчитываются локальные сметы, определяющие их ст-ть, ▪с нормативным методом по нормативам Государственных Сметных Норм 81-05-01-01 в %. В объектной смете нормативы рассчитываются от итога по локальным сметам графы 4 (стр-ные работы) и графы 5 (монтажные работы).

II. Дополнительные затраты, связанные с удорожанием работ в зимнее время связаны: 1) с потерей производительности труда, 2) с дополнительным прогревом машин, оборудования, стр-ных материалов, 3) с обогревом помещений, где производится отделка. Рассчитывается по нормативам Государственных Сметных Норм 81-05-02-07 в % от итога по объектной смете вместе с временными зданиями и сооружениями графы 4 (стр-ные работы) и графы 5 (монтажные работы). Данный норматив разделен на нормы для 8ми температурных зон, однако эти нормы учитывают особенности московского региона, поэтому к нормам зимнего удорожания применяются коэффициенты в соответствии с температурной зоной региона. (Пр: Волгог. обл. – 3 темпер. зона → Зим. удор. = Нз.у. (%) * 0,9 (для 3 зоны)). Кроме того существует несколько видов нормативов при расчете зимнего удорожания: ▪сметные нормы зимнего удорожания по видам стр-ва – явл. усредненными и применяются круглогодично на весь период стр-ва; ▪сметные нормы на конструкции и виды работ – применяются на те виды работ, к-рые попадают только в зимний период времени; ▪нормы на временное отопление. Для Волгог. обл. зимний период времени вступает с 15 ноября по 25 марта.

III. Резерв средств на непредвиденные работы и затраты предназначен для конпенсации тех затрат и работ, к-рые по каким-л причинам не были включены в прект и сметную документацию, а входе стр-ва возникли. Определяется резерв Методической Документацией в Стр-ве 81-35.2004 п. 4.96. Для зданий жилищно-гражданского назначения до 2%, для зданий производственного назначения до 3%, для уникальных зданий и сооружений до 10%. Рассчитывается резерв в объектной смете в % от итога с зимним удорожанием по графам 4-7. Для определения полной ст-ти стр-ва в конце объектной сметы учитывается НДС 18% от итога с резервом по графам 4-7.


17.02.2016; 13:49
хиты: 21
рейтинг:0
Общественные науки
экономика
экономические системы
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь