пользователей: 21212
предметов: 10450
вопросов: 177346
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

I семестр:
» ТКМ
» История

Инструментальные материалы.

Легированные стали применяют для изготовления ручных режущих инструментов, со скоростями резания до 9 м/сек. В основном применяют стали легированные хромом, ванадием, кремнием, марганцем.

Быстро режущие стали применяют для изготовления инструмента, работающий со скоростями резания 20-100 м/мин.

Твердые сплавы:

Состоят из тонкоизмельченного карбида тугоплавких материалов (вольфрам, титан) соединённых кобальтом. Имеют высокую температура стойкость, твердость, износостойкость. Скорость резания от 100-150 м/сек.

Существуют следующие виды твердых сплавов:

  • Вольфрамовые (ВК8, ВК10М)

В- карбид вольфрама, К- кобальт, число после К процентное содержание кобальта, остальное карбид вольфрама, М – мелкозернистость.

Характеризуются наибольшим пределом прочности на изгиб, вязкость, но наименьшим температура стойкостью и твердостью. Рекомендуются для обработки чугуна, цветных сплавов и труднообрабатываемых материалов с небольшими скоростями резания.

  • Титановольфрамовые (Т5К10)

Т- карбид титана, число после Т-процентное содержание титана, К – кобальт, число после К-процентное содержание кобальта. Остальное карбид вольфрама.

Эти сплавы характеризуются высокой твердостью, температура стойкостью, износостойкостью, но имеют низкую прочность.

  • Титанотанталовольфрамовые (ТТ7К12)

Эти сплавы занимают промежуточное место между сплавами. Эффективны при черновой обработке, при обработке стали, чугуна и т.д.

  • Минерало-керамика

Инструментальный материал на основе окиси алюминия, обладающий большими, чем у твердых сплавов, твердостью и температура стойкостью, но меньшей ударной прочностью и вязкостью. Поэтому их используют только для чистовой расточки деталей из высокопрочного чугуна, неметаллических материалов, со скоростями резания до 200 м/мин.

Синтетические алмазы и композиты (материалы на основе нитрида бора):

Алмаз обладает наибольшей твердостью, но обладает низкой прочностью на удар и вязкостью. Применяется для изготовления деталей из стеклопластика, со скоростями резания 350-400 м/мин, обработки алюминиевых и медных сплавов.

Композиты по твердости не уступают алмазу, превосходят по температура стойкости, и инертны к железу. Со скоростями резания 60-120 м/мин. Для серых чугунов со скоростями резания 1000-1200 м/мин.


03.03.2016; 17:47
хиты: 9
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь