пользователей: 21277
предметов: 10471
вопросов: 178106
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Удобрение овощных культур

Один из важнейших вопросов овощеводства защищенного грунта - ми­неральное питание растений.

Система удобрения овощных культур в условиях защищенного грунта состоит из основного удобрения и подкормки минеральными в течение веге­тации. В основную заправку вносят органические и минеральные удобрения. Конский навоз, навоз крупного рогатого скота, свиней, компост дают в дозе 20-25 кг/м2.

В течение вегетации растения подкармливают. При внесении значи­тельных количеств органических удобрений в основную заправку в под­кормке вносят лишь минеральные удобрения. Органические подкормки (ко­ровяк в различном разведении), как правило, не дают положительного эф­фекта. Для подкормок нужно использовать легко растворимые в воде и бы­стродействующие удобрения: аммиачную и калийную селитры, сернокислый магний, сернокислый калий, кальциевую селитру. Применяют сложные и комплексные удобрения: аммофос, диаммофос, растворин. Подкормки про­водят через 7-13 сут.

При высоком содержании питательных веществ в почвенном грунте во время вегетации растений подкормка не проводится.

Для определения необходимости подкормок растениям и установления их состава проводят раз в месяц анализ грунта. В промежутках между анали­зами подкормки дают на основании последних анализов и с учетом состоя­ния растений.


16.08.2016; 20:29
хиты: 15
рейтинг:0
Профессии и Прикладные науки
сельское хозяйство
агрономия
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь