пользователей: 21252
предметов: 10461
вопросов: 177855
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Добро́ и зло́

дихотомия в философии, этике и религии нормативно-оценочных категорий, относящихся к социальным явлениям, действиям и мотивам людей, и означающих в обобщённой форме, с одной стороны, должное и нравственно-положительное, а с противоположной — нравственно-отрицательное и осуждаемое.

(Дробницкий О. Г. Добро и зло // Большая советская энциклопедия: В 30 т. — М.: «Советская энциклопедия», 1969—1978.)

Основная проблема данных понятий заключается в индивидуальном понимании каждого добра и зла, которые зачастую преследуют не имеющиеся императивы окружающей среды, а только личные убеждения и стремления, не беспокоясь о последствиях, как для окружающих, так и для будущих поколений. Такой подход приведет к гибели всего живого, а точку не возврата пройдем гораздо быстрее прогнозируемого. Для того, чтобы этого избежать, необходимо единое понимание терминов добра и зла для всех без исключения. Они должны включать императивы окружающей среды и все те действия, которые позволяют их соблюдать, а не только материальную базу. Должно быть стремление к благополучию, а не благосостоянию.

дихотомия объективизированных понятий добра и зла по отношению к УР как альтернативе всеобщей и мучительной гибели всего живого на планете


10.06.2016; 03:37
хиты: 8
рейтинг:0
Профессии и Прикладные науки
социальная работа
социальная политика
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь