пользователей: 21228
предметов: 10455
вопросов: 177496
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ


Преобразование детерминированных и случайных сигналов в нелинейных цепях

Случайные сигналы

При нелинейных преобразованиях возникает трансформация спектра входного воздействия. Так, если на вход подать смесь сигнала и шума, то на выходе будут присутствовать составляющие комбинационных частот трёх видов: продукты взаимодействия входного сигнала между собой, сигнала и шума, шума между собой. Разделить их на выходе обычно невозможно.

Если известна характеристика  нелинейной системы и двухмерная функция распределения входного воздействия ? то основные характеристики всегда можно определить. Так, матожидание отклика

а его корреляционная функция

Прямым преобразованием Фурье можно найти и спектральную плотность мощности процесса

Детерминированные сигналы

Преобразование детерминированных сигналов в нелинейных цепях – преобразование, лежащее в основе нелинейных радиотехнических процессов, связанное с трансформацией спектров. Их строгий анализ часто затруднён, поскольку требует решения нелинейных  диффуров.

В основном суть сводится к тому, что преобразование искажает входной сигнал, обогащает его спектры новыми составляющими, а фильтр на выходе выделяет из них полезные компоненты, подавляя ненужные.

К таким преобразованиям относятся, например, транспонирование спектра сигнала путём умножения его на гармонический сигнал; перемножение сигналов, различные виды модуляции (АМ, ЧМ, ФМ), умножение частоты и проч.


15.04.2016; 22:34
хиты: 9
рейтинг:0
Гуманитарные науки
архитектура; дизайн; искусство
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь