пользователей: 21204
предметов: 10449
вопросов: 177330
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

III семестр:
» УП
II семестр:
» ТП
» Задачи по ТП
» ПН
» ГП
I семестр:
» УП
» АП
» КП

34.В трудовом договоре закреплено следующее условие: Расторжению

34.В трудовом договоре закреплено следующее условие: Расторжению трудового договора по любому основанию при наличии спора должно предшествовать рассмотрение спора специальной комиссией по рассмотрению споров и жалоб, состоящей из пяти человек и при участии юриста. Результаты рассмотрения  спора оформляются протоколом, мнение юриста считается решающим.

Противоречит ли данное условие трудовому законодательству?

1. ТК РФ

2. Согласно  cт.2 ТК РФ принцип: равенство прав и возможностей работников

Расторжению трудового договора по любому основанию при наличии спора не должно предшествовать рассмотрение спора специальной комиссией по рассмотрению споров и жалоб, а если все же работник захочет обратиться в КТС, то согласно ст. 384 данная комиссия по трудовым спорам образуются по инициативе работников (представительного органа работников) и (или) работодателя (организации, индивидуального предпринимателя) из равного числа представителей работников и работодателя.

Мнение юриста не считается решающим, т.к. согласно ст.388 ТК РФ Комиссия по трудовым спорам принимает решение тайным голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии.

 


хиты: 261
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь