пользователей: 21277
предметов: 10471
вопросов: 178106
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

III семестр:
» УП
II семестр:
» ТП
» Задачи по ТП
» ПН
» ГП
I семестр:
» УП
» АП
» КП

24.Слесарь Долгушин без разрешения начальника цеха вышел на работу во

24.Слесарь Долгушин без разрешения начальника цеха вышел на работу во вторую смену взамен не явившегося слесаря Попова. Поскольку Долгушин был в нетрезвом состоянии, к paботе его не допустили. Оба слесаря были подвергнуты дисциплинарному взысканию - выговору, с чем они не согласились, Долгушин на том основании, что вышел на работу за товарища, а Попов объяснил невыход на работу болезнью жены.

Совершили ли работники дисциплинарные проступки? Дайте нормативное обоснование

1. ТК РФ

2. Согласно  cт.2 ТК РФ принцип: обязанность сторон трудового договора соблюдать условия заключенного договора, трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права;

3. Слесарь Долгушин был правомерно подвергнут выговору, так как он, во-первых, вышел на работу взамен слесаря Иванченко без разрешения начальника цеха, а, во-вторых, вышел на работу в нетрезвом состоянии. , в соответствии со ст.81 работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор по своей инициативе за вышеназванный инцидент
Долгушина не должны были допустить не только из-за его состояния , но и учитывая то что работа в течение 2 смен подряд запрещена ст.103 ТК РФ.

В зависимости от того, в каком состоянии находилась жена слесаря Иванченко и насколько необходимым было присутствие ее мужа рядом с ней, слесарь Иванченко мог быть подвергнут по  ст 103 ТК РФ.

 


хиты: 768
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь