пользователей: 21204
предметов: 10449
вопросов: 177330
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

III семестр:
» УП
II семестр:
» ТП
» Задачи по ТП
» ПН
» ГП
I семестр:
» УП
» АП
» КП

19. Студент вуза Волков обратился в суд с иском к химическому заводу о

19. Студент вуза Волков обратился в суд с иском к химическому заводу о выплате компенсации за неиспользованный отпуск. В заявлении он пояснил, что в период производственной практики был зачислен на оплачиваемое рабочее место, однако администрация отказалась от оплаты отпуска, ссылаясь на то, что Волков не включен в состав работников завода, а является студентом вуза, в связи с чем у него нет права на отпуск, а компенсация за отпуск запрещена законом о труде.

Правильны ли действия администрации? Решите задачу по существу

Время отдыха — время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению.
Одним из видов времени отдыха является отпуск. Ежегодный  Отпуск – вид времени отдыха, который  предоставляются работникам с сохранением места работы (должности) и среднего заработка. Дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями трудаработникам, имеющим особый характер работыработникам с ненормированным рабочим днемработникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях

1. ТК РФ

2. Согласно  cт.2 ТК РФ нарушен принцип: обеспечение права каждого работника на отдых, включая предоставление ежедневного оплачиваемого отпуска

Компенсация может быть только за те дни, которые превышают 28 дней. На основании ст. 16 ТК РФ в случаях и порядке, которые установлены законом, иным нормативным правовым актом или уставом (положением) организации, трудовые отношения возникают на основании трудового договора в результате: фактического допущения к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя независимо от того, был ли трудовой договор надлежащим образом оформлен.
В соответствии со ст. 67 ТК РФ трудовой договор, не оформленный надлежащим образом, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех дней со дня фактического допущения работника к работе.

 


хиты: 390
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь