пользователей: 21265
предметов: 10469
вопросов: 178036
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ


Виртуализация представлений от Microsoft.

Приложения предоставляют пользователям графический интерфейс, для работы с которым пользователям необходимы монитор, клавиатура и мышь. Во многих случаях нужно предоставить пользователю доступ к удаленному приложению как к локальному. Эффективным средством решения этой задачи является виртуализация представлений. Эта возможность поддерживается службами терминалов Windows Server 2003.

Службы терминалов работают со стандартными приложениями Windows, не требуя их изменений. Они отображают рабочий стол в целом и пользовательский интерфейс приложений с помощью компонента «Подключение к удаленному рабочему столу». При выполнении на клиентском компьютере эта программа обменивается информацией со службами терминалов, используя протокол RDP, передающий только сведения о нажатии клавиш, передвижении мыши и отображаемой на экране информации. RDP выполняет шифрование трафика, повышая защищенность приложения.

Компонент «Подключение к удаленному рабочему столу» работает под управлением Windows XP и Windows Vista. Клиент с поддержкой  RDP существует в виде элемента управления  ActiveX, что обеспечивает доступ к приложениям с помощью веб-обозревателя.

Кроме служб виртуализации Windows Server, в состав Windows Server 2008 входит также новая версия  служб терминалов Windows. Она поддерживает ряд дополнительных возможностей, самой важной из которых является система удаленных приложений RemoteApp служб терминалов. Поддержка удаленных приложений RemoteApp служб терминалов  Windows Server 2008 позволяет создавать виртуальные сеансы, содержащие только одно удаленное приложение. На рабочем столе локального компьютера отображается только пользовательский интерфейс удаленного приложения, как если бы это приложение запускалось локально. Приложение, доступ к которому осуществляется с помощью системы удаленных приложений RemoteApp служб терминалов, отображается на панели задач как локальное и может быть запущено с помощью меню «Пуск», щелчком по ярлыку или другими способами.

Новое средство веб-доступа к службам терминалов позволяет обращаться к отдельным приложениям (с помощью удаленных приложений RemoteApp служб терминалов) и к рабочему к столу с помощью веб-обозревателя. Кроме того, новая версия включает шлюз служб терминалов, осуществляющий инкапсуляцию трафика RDP в HTTPS, что предоставляет пользователям, находящимся за пределами межсетевого экрана организации, средства безопасного доступа к внутренним приложениям с помощью VPN.

 


04.03.2016; 14:58
хиты: 11
рейтинг:0
Точные науки
информатика
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь