пользователей: 21251
предметов: 10459
вопросов: 177801
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

I семестр:
» теорграмматика

Семантическая структура и синтаксические структуры предложения. Понятие " актант, актант типов. Соглашение семантического предиката с его актанты. Типы предикатов.

В актант-это же как зависимый синтаксический аргумент, т. е. словосочетанием (или другой ссылочной составляющей), что требуется от валентности одного предиката.

Есть небольшая разница между понятиями " актант и аргумент. И. е., в атрибутивных словосочетаний (полученных в результате adjectivization) детерминированная составляющая является argumentof его модификатор, но не является актант его.

В Tesnière терминологии, актанты выступают против circumstants, т. е. необязательные модификаторы клаузулы.

Основные подтипы являются актанты субъекта (= первый актант)и объекты (не первый актанты).

Три вида актанты различаются и определяются: смысловые, глубокие-синтаксических, и surfacesyntactic актанты; актант в качестве таковых выступает против актант слот в лексикографическое описание лексической единицы в стадии рассмотрения. Пять лингвистических критериев предлагается различать Semactants от phraseologized circumstantials. Возможные расхождения (= отсутствие корреспонденции) между актанты трех типов в зависимости от той же лексической единицы считаются.

Предикаты могут быть классифицированы в 2 способа, один из которых основана на их структуре (простое или составное), а другие на их морфологические характеристики (устное или Номинальная).

Простые именные сказуемое – сказуемое, состоящее только из существительного или прилагательного, без ссылки глагол, редко на английском, но это тем не менее живое типа и должны быть признаны таковыми.

Составной именной предикат всегда включает связь глагола и предикативных, которое может быть выражено различными частями речи, обычно существительное, прилагательное, также стативы, или наречие.


23.08.2015; 01:31
хиты: 30
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь