пользователей: 21212
предметов: 10450
вопросов: 177346
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

I семестр:
» теорграмматика

В verbocentric зачатия приговора и теория валентностей.Семантическая и синтаксическая валентность.

В verbocentric зачатия приговор основан на альтернативной интерпретации синтаксической структуры предложения, ее функциональные или синтаксических позиций. В отличие от традиционной грамматики, которая говорит, что есть две главных частей в предложении –субъект и предикат, в verbocentric зачатия (или глагол-центрированная концепция) утверждает, что главная часть предложения является глагол. Эта концепция была разработана л. Tesniere. Согласно этой теории глагол определяет, составляющих структуру целого предложения.

Синтаксическую структуру предложения согласно L. Tesniere обусловлено синтаксической валентности глагола сказуемого. Синтаксическая валентность глагола может быть двух кардинальных типов: обязательные и факультативные. Обязательная валентность необходимо реализующиеся в предложении, в противном случае предложение является грамматически неполные. Обязательная валентность в основном относится к актанты –субъект и объект, (бывают случаи, однако, когда обстоятельственный можно также рассматривать как обязательные позиции: например, лето длится в начале сентября.) Факультативные валентности не является существенным для компетенции приговор. Это может или не может быть реализован в зависимости от потребностей общения . Факультативные валентности, как правило, является адвербиальной валентности глагола.

Семантическая интерпретация предложение и его структура в настоящее время обычно дается в терминах семантических случаях или семантические функции актанты. Этот тип семантического описания, называемому “делу грамматики” (падежная грамматика) (“ролевая грамматика” – ролевая грамматика) была впервые применена компанией ch. Филмор в своей книге “дело за дело” («Дело о падеже»). Согласно его точки зрения семантической случае-это тип семантических отношений, возникающих между глаголом предикат и его актанты: Агентивные, Дательный, инструментальный, Factitive (фактитив), Локатив (местный падеж), объективный (объектный, косвенный падеж) и др.

 

 

 


30.06.2015; 20:14
хиты: 45
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь