пользователей: 21258
предметов: 10464
вопросов: 177980
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Диагностика стельности.

Отыскивать плод в первую половину беременности не рекомендуется. Для этого есть другие более надежные исследования. Манипуляции по нахождению матки  и ее изменений во время беременности проводятся нежно и осторожно. Исследование проводят в момент расслабления прямой кишки.

Первый месяц беременности: шейка матки в тазовой полости. Рога также в тазовой полости, но ближе к лонному сращению. При поглаживании матка не сокращается – это важный диагностический признак. Для конца первого месяца характерно увеличение берем-го рога по сравн-ю с неберем-м. Я яичнике обнаруживается желтое тело. Второй месяц: берем-й рог в 2 раза увеличен по сравн-ю с небер-м. Ощущаестя ясная флюктуация при пальп-и. Шейка матки перемещается ко входу в таз.

Третий месяц: беременный рог увелич-ся в 3-4 раза(становится толщиной с литровую бутылку). Неберем также увелич-ся. Матка еще глубже опуск-ся в брюшную полость. Шейка матки из середины тазовой полости перемещается ко входу в таз. Яичники вместе с частью рогов матки смещаются из таза в брюшную полость. Прощупываются карункулы(величиной с фасоль). Можно заметить увеличение среднематочной артерии.

Четвертый мес: рога опущены в брюшную полость. Карункулы величиной с боб. У телок и небольших коров можно нащупать плод.

Пятый мес: матка опуск-ся в брюшн полость вместе с шейкой. Карункулы величиной с лесной орех. Плод прощупывается. Отчетливо прощупывается увеличенная среднематочная артерия.

Шестой мес: вся матка глубоко опущена в тазовую полость. Плод прощупывается только при более глубоком введении руки в брюшную полость. Карункулы с голубиное яйцо.

Седьмой мес: Карункулы с мелкое куриное яйцо. Остальные признаки такие же.

Восьмой мес: карункулы с куриное яйцо. Части плода можно нащупать в тазовой полости. Маточные сосуды величиной с палец.

Девятый мес: шейка матки и части плода в таз полости, отмечают предвестники родов.

Овуляция, оплодотворение, имплантация. Процесс вскрытия созревшего фолликула. и выделения из него яйцевой клетки называется овуляцией (рефлекс овуляции). Одно бесспорно, что это сложный рефлекторный акт, регулируемый центральной нервной системой, ее высшим отделом - корой головного мозга.У всех животных овуляция ускоряется актом спаривания и другими нейросексуальными раздражителями, исходящими от самца. У крольчихи, соболихи, норки кошки О происходит только в результате полового акта. Овуляция наступает под влиянием лютеинизирующего гормона с участием фолликулостимулирующего гормона.

Оплодотворение - физиологический процесс, заключающийся в слиянии яйцеклетки и спермия с последующей их ассимиляцией и диссимиляцией, в результате чего образуется новая клетка (зигота), обладающая двойной наследственностью. Оплодотворения происходит в верхней трети яйце-провода. Оплодотворение у животных состоит из нескольких стадий.

Имплантация – внедрение яйцеклетки в слизистую матки. При этом может наблюдаться микрокровотечение.


22.09.2016; 16:01
хиты: 12
рейтинг:0
Профессии и Прикладные науки
сельское хозяйство
животноводческие науки
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь