пользователей: 25021
предметов: 11192
вопросов: 198972
Конспект-online
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Выпадение влагалища.

Б-нь — ре зультат инвагинации влагалищной трубки с выпячиванием образовавшейся складки через половую щель.

По степе ни выпадения клинически различают: неполное, частичное выпадение влагалища(мещение части стенки влагалища и выступанием ее из вульвы в виде складки); полное(вся влагалищная трубка выходит наружу).

Наблюдается во второй половине беременности сочетается с повышением внутриутробного давления и расслаблением фиксирующих связок.

Предрасполагающие факторы: недостаточное питание, истощение, остеомаляция(часто у коз), содержание в помещениях с наклоненным назад полом, многоплодная беременность у одноплодных животных.

Частичное выпадение как правило не отражается на родах, тк влагалище часто возвращается назад во время выведения плода. При полном выпадении влагалище может ущемиться в половой щели и ее слизистая может некротизироваться, что сопровождается присоединением вторичной микрофлоры(даже может возникнуть сепсис). Лечение: частичное выпадение(нормализуют рацион, помещают в стойло с наклоненным вперед полом, хвост подвязывают на сторону, смазывают вазелином по показаниям. При полном выпадении проводят анестезию. Влагалище сначала вправляют влажным полотенцем, а затем закрепляют пессариями (инородн тело), петлями – веревочн или металлич, оперативно – 5-6 швов валиками, или проведение швов через все ткани вульвы.


22.09.2016; 16:00
хиты: 44
рейтинг:0
Профессии и Прикладные науки
сельское хозяйство
животноводческие науки
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2017. All Rights Reserved. помощь