пользователей: 21281
предметов: 10473
вопросов: 178149
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ


Трудовой коллектив (рабочая группа) как объект социального управления: сущность, функции, типы

Понятие коллектив (от лат collectivus - собирательный) - это группа людей, связанных устойчивой, совместной и общественно полезной деятельностью, которая предполагает наличие единых целей, организации и управления.

Трудовой коллектив - это организационно оформленная группа работников, объединенная общей работой, интересами и созданная для реализации комплекса производственных целей.

Важнейшей характеристикой трудового коллектива является единство целей его деятельности, которые вытекают из общественных потребностей и интересов. Если цели ясны и понятны членам трудового коллектива и стано­вятся стремлением каждого его члена, то они сплачивают трудовой коллектив.

Признаки:

  1. Наличие общей цели у всех её членов;
  2. Добровольный характер объединения - признание членами группы друг друга и отождествление себя с нею;
  3. Целостность -  потенциал коллектива оказывается существенно больше суммы потенциалов каждого из его членов;
  4. Постоянное общение и взаимодействие между членами коллектива.

Преимущества:

  1. Опора на коллектив позволяет развивать самоконтроль и снизить необходимость силового (административного) давления сверху;
  2. Трудовой коллектив потенциально может добиться большего;
  3. Самое мощное орудие в производственной деятельности;
  4. Сложные проблемы решаются наиболее эффективно коллективом.

К основным функциям трудового коллектива относятся:

  1. производственно-экономическая, которая заключается в создании материальных и духовных благ, производстве товаров, услуг и иных общественно полезных ценностей. Для того чтобы коллектив работал эффективно, важно создать нормальные условия труда и отдыха. 
  2. воспитательная функция состоит в формировании у работников высокой ответственности к труду, чувство коллективизма и сознательного отношения к предприятию, готовности выполнять нормы трудовой морали;
  3. организационно-управленческая функция предполагает привлечение трудящихся в систему общественного самоуправления, привитие навыков, опыта и интереса к организаторской работы;
  4. функция социального контроля реализуется путем оценки поведения членов коллектива, исходя из социальных норм, поощрения нормативного поведения и наказания за против нормативную;
  5. функция удовлетворения потребностей работников как в производственной, так и в внепроизводственные сфере;
  6. функция создания условий для самореализации и развития личности работников;
  7. функция осуществления и воспроизведения коллективистского, демократического образа жизни.

Виды трудовых коллективов по механизму образования:

  • Созданные по распоряжению руководства. Являются юридически оформленными и действуют в рамках законодательных норм и правил, установленных на данном предприятии
  • Сложившиеся стихийно (неофициально). Нигде юридически не оформляются и возникают на основании действий работников, желающих установить межличностные контакты и отношения не по должностям, а на базе личных симпатий, разделяемых ценностей и жизненных целей.

Виды коллективов по характеру внутренних связей:

  • Формальные коллективы создаются по воле руководства для организации производственного процесса. Задачей этих коллективов является выполнение конкретных работ в соответствии с разделением труда в данной организации.
  • Неформальные коллективы создаются по воле самих работающих на основе взаимных симпатий, дружеских отношений, для достижения какой-то определенной цели. В большинстве организаций существует не одна, а множество неформальных групп. Сила их воздействия достаточно большая в организации, а при определенных условиях может стать доминирующей и свести на нет усилия руководства.

Коллективы трудящихся по времени существования могут быть временными (от 2 месяцев до 1 года), временный со средней продолжительностью (от 1 года до 10 лет) и постоянно действующими (более 10 лет) в зависимости от сроков их жизнедеятельности.

В зависимости от размера:

малые — от трех до пяти-семи участников, средние — от одного до двух-трех десятков человек и большие — от нескольких десятков и до многих сотен трудящихся. 

 

 


23.06.2015; 00:08
хиты: 163
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь