пользователей: 28479
предметов: 12176
вопросов: 229195
Конспект-online
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

110. Первоначальные и последующие след действия, проводимые при расследовании убийств

Первоначальные следственные действия при возбуждении уголовного дела по факту убийства – это осмотр места происшествия, допрос свидетелей и очевидцев, судебно-медицинская экспертиза.

По прибытии на место происшествия следователь приступает к его осмотру. В ходе осмотра следователь составляет общее представление о произошедшем убийстве, определяет, является ли место обнаружения трупа местом убийства, в результате чего наступила смерть, устанавливает количество преступников, выясняет, какие следы могли остаться на месте происшествия, на орудиях убийства и на теле погибшего. Для осмотра трупа следователь приглашает специалиста.

После осмотра места происшествия следователь приступает к допросу свидетелей и очевидцев. В ходе допроса можно выяснить обстоятельства совершения преступления, каким способом было совершено убийство, в каком направлении скрылся преступник, количество преступников их внешние признаки. После выполнения первоначальных следственных действий следователь осуществляет допрос свидетелей, задержание и допрос подозреваемого и обвиняемого, обыск, назначает судебные экспертизы.

 


24.06.2016; 17:53
хиты: 45
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2018. All Rights Reserved. помощь