пользователей: 21219
предметов: 10452
вопросов: 177398
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

I семестр:
» АП
» Криминология

Поступление на государственную гражданскую службу. Конкурс как основной способ замещения должностей государственной гражданской службы

Право поступления на гос.гражданскую службу имеют: граждане РФ, достигшие 18 лет, владеющие гос. языком и отвечающие квалификационным требованиям.

Квалификационные требования:

  1. Уровень профессионального образования, который отражён в самом законе «О государственной гражданской службе» № 79- ФЗ. Старшие и младшие группы- среднее образование, а остальные- высшее.
  2. Стаж государственной службы (работы по специальности). Раскрывается в Указе Президента № 1131 от 27.09.03г.  Для замещения высших должностей- не менее 6 лет стажа государственной службы или не менее 7 лет стажа работы по специальности. Для замещения главных дожностей- не менее 4 лет стажа государственной службы или не менее 5 лет по специальности. Для ведущих должностей- стаж гражданской службы более 2 лет или 4 по специальности. Для старших и младших- нет требований.
  3. Знания и навыки, необходимые для исполнения должностных обязанностей. Устанавливаются самими государственными органами, исходя из возложенных на них задач и функций.

Конкурс. Указ Президента № 112 от 1.02.05г. «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы РФ». Именно конкурс обеспечивает реализацию конституционного права гражданина на равный доступ к государственной службе. Законом и положением о конкурсе устанавливаются случаи, когда конкурс не проводится и когда МОЖЕТ не проводиться.

Конкурс не проводится:

  1. для замещения отдельных должностных категорий руководителей и помощников, которые замещаются на определенный срок, а также при заключении срочного служебного контракта.
  2. для замещения должностных категорий руководителей, если назначение на эти должности осуществляет президент или правительство.
  3. при назначении гражданского служащего на иную должность по состоянию здоровья, сокращению, в порядке ротации.
  4. при назначении на должность из кадрового резерва, сформированного на конкурсной основе.

В двух случая конкурс может не проводиться:

  1. при назначении на отдельные должности, использование которых связано с использованием сведений, составляющих гос.тайну, по перечню должностей, утвержденному нормативным актом гос.органа.
  2. при назначении на должности младшей группы по решению представителя нанимателя.

Конкурс проводится в два этапа.

  1. Подготовительный. На официциальном сайте гос. органа размещается информация о должности. Документы принимаются в течение 21 дня со дня подачи объявления. Проверка достоверности  сведений. Затем представитель нанимателя не позднее начала второго этапа конкурса направляет сообщение о дате, времени и месте его проведения всем допущенным к конкурсу личностям. Формируется конкурсная комиссия. Не менее 1\4 членов комиссии должны составлять независимые эксперты.
  2. Заседания конкурсной комиссии могут использоваться не противоречащие конкурсу методы оценки проф. И личностных качеств кандидата. Например, индивид. Собеседование, анкетирование, тестирование по вопросам, связ. С исполнением обязанностей, либо написание рефератов.

Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствии кандидатов. Заседание правомочно, если на нем присутствует менее 2\3 членов комиссии и обязательно хотя бы один независимый эксперт.

Решение принимается большинством голосов  из всех присутствующих и при равенстве голосов решающим является голос председателя. По результатам голосования издается приказ о замещении на должность и с победителем заключается договор, остальным сообщается о результатах в течение 7 дней со дня завершения конкурса.


16.07.2015; 13:59
хиты: 122
рейтинг:0
Профессии и Прикладные науки
право
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь