пользователей: 21204
предметов: 10449
вопросов: 177330
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

I семестр:
» БУУ

Анализ взаимосвязи прибыли, затрат и объема продаж

Система «Директ-костинг» появилась в 50-х годах на Западе. Отличительная особенность данной системы -  она позволяет учитывать неполную, ограниченную себестоимость, которая может включать только прямые переменные затраты. Менеджерам на всех уровнях управления необходима информация о реальных затратах на производство того или иного вида продукции не зависимо от затрат на содержание офисов и прочих управленческих расходов. В условиях рынка руководители нуждаются в информации о затратах на изготовление продукции и ее реализацию, не искаженных в результате распределения косвенных расходов и относительно неизменных на единицу выпускаемой продукции при любых объемах производства. Данную информацию в виде данных о неполной производственной себестоимости и маржинальном доходе предоставляет система директ-костинг.

Маржинальный доход – разность между выручкой от реализации продукции и переменными расходами или разность между продажной ценой единицы  продукции и переменными расходами, приходящимися на единицу продукции. Маржинальный подход рассматривается как инструмент внутрифиренного планирования и принятия решений. Он необходим для проведения анализа «затраты-объем-прибыль» (СVР-анализ).

СVР-анализ – это  один из самых мощных инструментов, имеющихся в распоряжении менеджеров. Он помогает понять взаимоотношение между ценой продукции, объемом, или уровнем производства, прямыми затратами на единицу продукции, общей суммой постоянных затрат, смешанными затратами. Данный анализ помогает проследить взаимосвязь между затратами, объемом и прибылью, он является ключевым фактором в процессе принятия многих управленческих решений: определение ассортимента, определение объемов производства, определение типа маркетинговой стратегии

СVР-анализ иногда называют анализом критической точки. Под критической точкой понимается точка объема продаж, в которой затраты равны выручке от реализации всей  продукции, т.е. это объем продаж, при котором фирма не имеет ни прибыли, ни убытка. Эту точку называют также «мертвой» или точкой безубыточности, или точкой равновесия.

Для вычисления этой точки используются  три метода: графический, уравнений, маржинальной прибыли.

В данном разделе будут использованы следующие понятия:

FC (fixed cost) – постоянные затраты

TC (total cost) – общие затраты на производство данного объема продукции, состоят из  постоянных и переменных

ТR (total revenue) – общая выручка от реализации данного объема продукции, рассчитывается как произведение цены на объем продаж

VC (variable cost) –  переменные  затраты

Q (volume) –  объем производства

П (profit) - прибыль

AVC – переменные затраты на единицу, рассчитывается как отношение переменных затрат к объему  продаж 

Р (price)  –  цена продажи

AP –  цена продажи за единицу продукции

CM (contribution margin) – маржинальный доход

ACM –  маржинальный доход на единицу

 

Метод уравнений

  Любой отчет о финансовых результатах может быть представлен в виде уравнения: Выручка (TR) – переменные затраты (VC) – постоянные затраты (FC) = прибыль (П).

В расчете на единицу: Цена за ед. * К-во ед. – Переменные затраты * К-во ед. – Постоянные затраты = Прибыль

Метод маржинальной прибыли (метод решения по величине покрытия)

Маржинальная прибыль (покрытие) используется при анализе альтернативных управленческих решений, представляет собой разницу между выручкой и суммой переменных затрат или в расчете на единицу – разница между ценой и средними переменными затратами.

Маржинальная прибыль (СМ) = Выручка (TR) – Переменные затраты (VC)

Маржинальная прибыль на единицу (ACM) = Цена за единицу (AP) – Удельные переменные расходы (AVC)

Маржинальная прибыль, приходящаяся на единицу продукции, представляет вклад каждой реализованной единицы в покрытие постоянных затрат.

                            

Менеджеры западных стран работают с нормой маржинальной прибыли, а не с самой маржинальной прибылью. В частности, когда фирма выпускает разнородную  продукцию. При прочих равных условиях выгоднее увеличивать объем производства той продукции, для которой норма маржинальной прибыли наибольшая. Норма маржинальной прибыли =  

Норма маржинальной прибыли показывает, какое влияние на маржинальную прибыль оказывает изменение суммы выручи от реализации. Если известна норма маржинальной прибыли, то точка безубыточности определяется 

Помимо точки равновесия, с помощью «СVР-анализа» можно определить объём продаж, необходимого для достижения заданного уровня доходов или запланированной чистой прибыли.

Объем продаж при заданной прибыли =  Если на предприятии имеется минимум наличных средств, то может понадобиться информация об объёме продаж, который потребуется для покрытия всех денежных расходов за отчётный период. Эта величина показывается точкой наличного равновесия, т.к. не все постоянные расходы предполагают выплаты денежной наличностью. Для определения точки равновесия из суммы постоянных затрат вычитают величину накладных расходов.

                                                

                                                       FC – износ         

Точка наличного равновесия = ________  

                                                             ACM                        


14.06.2015; 20:25
хиты: 373
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь