пользователей: 21228
предметов: 10455
вопросов: 177496
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

I семестр:
» Гигиена

Системы содержания пушных зверей.

Система содержания пушных зверей предусматривает клеточное содержание в шедах и комбинированное содержание. Комбинированное содержание применяется на лисьих и песцовых фермах, где все основное стадо или только самцов содержат в отдельно стоящих клетках, а молодняк после отсадки в шедах. Для норок принята клеточная система содержания, при которой основное стадо и молодняк находится в шедах.

Клеточная система содержания - индивидуальная или групповая, объединенная в шеды. Клетки для зверей и кроликов бывают каркасные и бескаркасные. Для нутрий используют и многоярусные клеточные батареи. Клетки для лисиц, норок, соболей и песцов состоят из домика и сеточного выгула.

Лисицы, песцы, норки, соболи приспособлены к поеданию преимущественно животных кормов, а нутрии- растительных.

Самый ценный корм для зверей – мясо сухопутных и морских животных, особенно конина и оленина. 80% мясных кормов в рационе беременных самок должно составлять цельная рыба и мышечное мясо. В кормлении зверей широко используют отходы рыболовного промысла, снятое молоко, отходы мясных комбинатов. Хорошим кормом считают куколки тутового шелкопряда.  Из зерновых кормов, зверям дают ячмень, овес, кукурузу, пшеницу. В рацион включают также свеклу, морковь, траву, ботву.

 


16.06.2015; 01:47
хиты: 43
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь